Общие рекомендации по движению EUR/JPY на 30.09-04.10

Общие рекомендации по движению EUR/JPY на 30.09-04.10

В четверг доллар частично восстановил потери и укрепил позиции в ходе американской сессии после публикации отчета о ВВП США и недельных данных о количестве первичных обращений за пособием по безработице. Рост американского ВВП не дотянул до прогноза, составив 2,5% вместо ожидавшихся 2,6%, тогда как число первичных обращений за пособием по безработице за неделю на 20 сентября сократилось до 305 тыс. против прогноза 325 тыс., отмечает аналитик "Альпари" Владислав Антонов.

Пара евро/доллар в преддверии выступления главы ЕЦБ Марио Драги заняла комфортную позицию в районе 1,35 - ожидается, что в пятницу он подтвердит намерение удерживать процентные ставки в регионе на низком уровне. В ходе американской сессии направление доллара будет определяться данными о личных доходах и расходах в США, а также отчетом об индексе потребительского доверия за сентябрь. Кроме того, ожидается выступление ряда представителей ФРС.
Вероятнее всего евро будет подрастать на этой неделе в виду неразрешенных проблем с гос. долгом США. Выход американских макроэкономических показателей едва ли решит исход дела в пользу доллара.


 
Подготовил специалист компании Forexline Илья Скрыпников

Источник: Форекслайн

Сайт
Система Orphus