Власти Беларуси задумались о плюсах евроинтеграции Украины

Власти Беларуси задумались о плюсах евроинтеграции Украины

В ходе рабочей встречи 1 октября Президент Беларуси Александр Лукашенко и Премьер-министр Михаил Мясникович обсудили вопрос присоединения Украины к Таможенному союзу.

Напомним, что Украина в настоящий момент заявляет о готовности присоединиться лишь к части соглашений Таможенного союза (около семидесяти из более, чем ста). Глава правительства рад этому факту, но, по его мнению, было бы лучше, если бы наша южная соседка к ТС присоединилась полноценно.

Михаил Мясникович считает, что украинский рынок для Беларуси очень важен, и тот факт, что Украина планирует подписать соглашение о создании зоны свободной торговли и ассоциации с Евросоюзом, не должен повлиять на торговые отношения Беларуси с Украиной. От сотрудничества Украины с ЕС Беларусь может получить выгоду, считает глава правительства.

- В этой ситуации Беларусь ни в коем случае не должна потерять торговлю с Украиной, а может быть, даже найти определенные плюсы. У нас там очень большой рынок, - цитирует пресс-служба Президента Михаила Мясниковича.

Перспективы сотрудничества Беларуси и Украины будут обсуждаться 7 и 8 октября в Минске в ходе официального визита в Беларусь главы правительства Украины Николая Азарова.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus