Россельхознадзор опять нашел опасные бактерии в колбасе из Беларуси

Россельхознадзор опять нашел опасные бактерии в колбасе из Беларуси

В мясной и молочной белорусской продукции снова нашли кишечные палочки. Партии недоброкачесвенной продукции были выявлены Россельхознадзором.
 

«При лабораторных исследованиях в режиме мониторинга пищевой продукции ряда предприятий выявлены бактерии группы кишечной палочки и мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, рактопамин», - сообщает пресс-служба ведомства.

Государственная ветеринарная служба Беларуси будет поставлена в известность о выявленных проблемах.

Кишечные палочки и  другие микроорганизмы были обнаружены в вареной колбасе, произведенной Березовским мясокомбинатом.

В витебских сосисках нашли рактопамин. Это вещество используется как кормовая добавка для роста мышечной массы у животных и может вызвать у человека сердечные заболевания, например, тахикардию, а также головные боли, мышечные спазмы, повышенное давление и другие малоприятные симптомы.

Из продукции Минского молочного завода оказались заражены сервелат, ветчина, молоко, куриная колбаса и рулет. Там были выявлены мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы.

Напомним, буквально месяц назад, в конце августа текущего года, Роспотребнадзор отмечал, что сомневается в  качестве и безопасности продуктов питания белорусского производства. Особые опасения вызывала молочная продукция. Но уже  20 сентября 2013 года глава ведомства Геннадий Онищенко заявил о позитивной динамике, которая появилась в сотрудничестве по контролю качества продукции двух стран. 

 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus