Назарбаев и Лукашенко подписали ряд межгосударственных соглашений

Назарбаев и Лукашенко подписали ряд межгосударственных соглашений

В ходе официального визита в Казахстан Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о необходимости максимально использовать те преимущества, которые дает Беларуси и Казахстану Единое экономическое пространство.

- Мы вместе строим уникальное на постсоветском пространстве образование - Евразийский экономический союз, который, конечно же, даст большие возможности для развития экономик наших государств. Нам необходимо максимально задействовать преимущества единого экономического пространства для укрепления взаимовыгодных отношений между нашими странами, - подчеркнул Лукашенко в ходе переговоров с Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

Напомним, Лукашенко прибыл в Казахстан, чтобы проконтролировать ход выполнения поручений по договоренностям, которые ранее были достигнуты с президентом Назарбаевым.

- Я ехал сюда, чтобы, как мы когда-то договорились, проконтролировать наши поручения, которые мы давали правительствам и министрам, - пояснил глава белорусского государства цель своего визита. По его мнению, регулярные встречи мотивируют к скорейшему воплощению в жизнь договоренностей.
Лукашенко считает, что Беларусь и Казахстан похожи тем, что зарабатывают исключительно своим трудом.

- То, что мы в основу взаимоотношений положили интересы наших народов, дорогого стоит, это безошибочно, и это всегда новыми поколениями будет приветствоваться, - сказал Президент.

Нурсултан Назарбаев со своей стороны отметил, что узы дружбы и взаимное уважение между Казахстаном и Беларусью всегда будут принципами построения взаимоотношений двух стран.

 - Между нашими государствами нет ни политических, ни экономических проблем. Мы - союзники, мы вместе строим новое интеграционное объединение, надеемся, что будущий Евразийский экономический союз станет выгодным в интересах всех стран, равноправным экономическим союзом, который даст возможность нам еще больше поднять объем товарооборота, - сказал Нурсултан Назарбаев.

Он отметил, что ворота Казахстана всегда открыты для Беларуси в целом и для  Александра Лукашенко в частности.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus