Общие рекомендации по движению EUR/JPY на 07.10-11.10

Общие рекомендации по движению EUR/JPY на 07.10-11.10

Промышленные цены в зоне обращения единой европейской валюты (евро) в августе 2013г. не изменились по сравнению с предыдущим месяцем. Такие данные обнародовало европейское статистическое агентство Eurostat. Аналитики, опрошенные агентством Reuters, прогнозировали, что показатель повысится на 0,1%. По сравнению с августом 2012г. цены производителей в еврозоне в августе 2013г. снизились на 0,8%.

В 28 государствах - членах Европейского союза (ЕС) промышленные цены в августе 2013г. по сравнению с предыдущим месяцем выросли на 0,1%, а по сравнению с августом 2012г. снизились на 0,3%.

Снижающиеся цены в промышленности говорят о том, что спрос на эту продукцию стагнирует. Это ведет к падению стимулов к инвестициям в Европе, и, как следствие, подавляется промышленный рост и рост ВВП. Во многом слабый спрос на промышленную продукцию, произведенную в Европе, вызван завышенным курсом евро и пока он не снизится, европейская экономика будет двигаться по траектории экономики Японии 20-летней давности.

Подготовил специалист компании Forexline Илья Скрыпников

 

Источник: Форекслайн

Сайт
Система Orphus