Увеличить штат

Увеличить штат

Дочернее предприятие Сбербанка в Беларуси компания «Сбербанк-Технологии» намерена к концу 2014 года увеличить штат своих IT-специалистов до 1200 человек.
На сегодняшний день в офисе компании в Минске работает около 60 программистов. Но их численность уже до конца текущего года планируется увеличить до 200 человек. В следующем году численность программистов, занятых в компании, будет доведена до 300 человек. В 2014 год планируется нанять еще 600 специалистов сферы IT. Учитывая тот факт, что рынок программистов Беларуси составляет 10-15 тыс. специалистов, то компания «Сбербанк-Технологии» привлечет в свой штат около 10% рынка.

Основным способом привлечения высококвалифицированной рабочей силы будет более высокая заработная плата в сравнении с основными конкурентами в сфере IT. Также компания сможет предложить масштабность и более высокую сложность решаемых вопросов. Кроме того, программистам будет предоставления реальная возможность карьерного роста в «Сбербанк-Технологиях».

Компания планирует на базе университетов БГУ и БГУИР, которые специализируются на подготовке специалистов в данной отрасли, проводить специальные обучающие программы для повышения квалификации своих специалистов.

Известно, что IТ-рынок Беларуси давно уже заинтересовал зарубежные компании. Причем заинтересовал, не столько своими экономическими условиями, сколько хорошей школой подготовки, наличием развитой инфраструктуры, наличием рабочих мест, сильных игроков на рынке и благоприятными условиями для организации бизнеса в этой сфере.

«Сбербанк-Технологии» также рассматривает приобретение других более мелких IT-компаний, но при этом планируется не приобретение бизнеса как такового, а команды его специалистов.

Основной направленностью деятельности компании «Сбербанк-Технологии» в Минске будет разработка программного обеспечения для банковской сферы. Основным заказчиком на данный момент является группа компаний с материнским капиталом «Сбербанка». И лишь небольшая часть проектов будет ориентирована на прочих клиентов.

Источник: myfin.by

Сайт
Система Orphus