Ладутько не нравится обслуживание в минских магазинах

Ладутько не нравится обслуживание в минских магазинах

Глава Мингорисполкома Николай Ладутько потребовал повысить качество торгового обслуживания населения. Данное заявление из уст чиновника прозвучало сегодня на совещании в мэрии.

Необходимо системно заняться качеством торгового обслуживания. Обращений граждан меньше не становится. Нехватка кадров не может быть причиной для низкой культуры обслуживания, которой должно придаваться большее значение, – подчеркнул мэр.

Не остались без внимания Николая Ладутько и сезонные сельхозярмарки "Щедрая осень-2013", в рамках которых в столице каждые выходные организуется торговля продукцией предприятий-производителей из разных областей республики.

Это общереспубликанская ярмарка, нам доверили ее организацию и проведение. Необходимо также обеспечить богатую культурную программу,  – сообщил чиновник.

По словам начальника главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Сергея Борисевича, до первых заморозков планируется провести более 100 ярмарок.  

В прошедшие выходные, 5 и 6 октября, в сезонных ярмарках приняли участие предприятия Витебской области, представившие широчайший ассортимент фруктов, овощей, мясных и рыбных изделий. Посетители могли приобрести здесь самые разнообразные саженцы плодово-ягодных деревьев и кустарников, рассаду цветов.

Только за 2 дня минчане приобрели на сезонных ярмарках 792 т различной сельхозпродукции, в том числе 710 т овощей и плодов, 32 т мяса и мясной продукции, 16 т рыбы. Всего было продано продукции почти на 7 млрд рублей. Цена на хозяина белорусских полей – картофель – колебались в диапазоне от1,8 тыс до 3,5 тыс рублей за килограмм. Килограмм яблок можено было приобрести минимум за 4,4 тыс рублей, максимальная цена достигала 10 тыс. Для ветеранов ВОВ и инвалидов была организована бесплатная доставка покупок на дом.

По мнению главного государственного санитарного врача Минска Натальи Жуковой, в целом население относится к ярмаркам позитивно. Вместе с тем санитарно-эпидемиологическая служба выявила ряд нарушений, среди которых несоблюдение температурного режима и правил товарного соседства (сырая и готовая продукция реализуется совместно). Не соотвествуют требованиям санитарии и некоторые торговые точки общепита. Виновные будут привлечены к ответственности.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus