Конфеты Roshen абсолютно безопасны

Конфеты Roshen абсолютно безопасны

Госстандарт Беларуси не выявил нарушений в кондитерских изделиях Roshen по показателям безопасности.

В июле-августе 2013 года инспекции Госстандарта провели мониторинги и проверки соблюдения требований законодательства и технических нормативных правовых актов при реализации 295 наименований кондитерских изделий, произведенных на фабриках знаменитой кондитерской корпорации Roshen.

В результате испытаний, проведенных в аккредитованных лабораториях, по показателям безопасности (наличие токсичных элементов, пестицидов, микотоксинов, содержание свинца, кадмия, ртути, мышьяка; микробиологические показатели), нарушений не было выявлено, – отметили в комитете.

Однако, были выявлены случаи реализации продукции компании с истекшими сроками годности. Также имели место случаи отсутствия надлежаще оформленной документации. Определенные вопросы возникли у проверяющих к маркировке товаров.

Напомним, Россия объявила о запрете на поставки конфет Roshen 29 июля 2013 года. По мнению главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, в них был найден канцероген бензопирен. Таможенным органам РФ было дано указание запретить ввоз кондитерских изделий Roshen на территорию страны.

Международная корпорация Roshen с главным офисом в Киеве производит около 200 видов продукции. Общий объем производства составляет 450 тыс.т в год. Ее фабрики находятся как в Украине, так и в России, Литве и за пределами бывших советских республик – в Венгрии. На экспорт Roshen отправляет 18 тыс.т сладостей, из них около половины приходится на Россию. В самой Украине компания занимает 26% рынка.

Источник: Myfin.by

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий
Кто бы сомневался )), я живой тому пример!
Сайт
Система Orphus