Лукашенко: первый ребенок - $10тыс., второй - $20тыс., третий – удваиваем

Лукашенко: первый ребенок - $10тыс., второй - $20тыс., третий – удваиваем

В Беларуси за рождение первого ребенка государство планирует выплачивать 10 тысяч $. Такое заявление сделал вчера Президент страны Александр Лукашенко в ходе встречи с работниками завода "БелАЗ".

– За первого ребенка, допустим, мы открываем счет на 10 тыс долларов, за второго – 20 тыс, за третьего – удваиваем, а если еще ты вносишь на этот счет средства, то больше в два раза даем, – пояснил механизм Александр Лукашенко.

По его словам, в настоящее время рассматриваются разные варианты поддержки семей. В качестве одного из вариантов рассматривается возможность зачисления на банковский счет родителей «кругленькой» суммы от лица государства.
Также Александр Лукашенко подчеркнул, что сегодня многодетные семьи имеют возможность бесплатно получить жильё.

– Разные варианты ищем, потому что это главный вопрос, – пояснил белорусский лидер.

Вопросы рождаемости, по мнению Президента, остаются приоритетными.

– К счастью, убытие населения, гибель, смерть естественная и рождаемость – в будущем году выходим на ноль. Это победа, – отметил А. Лукашенко.

По его словам, в Беларуси возможно даже возвращение к прежнему механизму оплаты больничных, но сперва нужно оценить, что выйдет из нового механизма.

– Если это будет во вред людям и социальной политике, тогда отменим, – пообещал Президент и предложил предприятиям проявить инициативу и оказывать материальную поддержку тем, кто в ней нуждается.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus