Внешнеторговое сальдо Беларуси за январь-август ушло в минус на $125,3 млн

Внешнеторговое сальдо Беларуси за январь-август ушло в минус на $125,3 млн

Сальдо внешней торговли товарами и услугами в Беларуси в январе-августе 2013 года оказалось отрицательным и составило 125,3 млн долларов со знаком «минус».

Для сравнения - за аналогичный период прошлого года сальдо внешней торговли было положительным и составляло 4003,2 млн долларов. Такие цифры опубликованы на сайте Национального банка Беларуси.

В августе дефицит внешней торговли составил 282,9 млн долларов, и в результате общее сальдо с начала года стало отрицательным (до этого оно, несмотря не все сложности, оставалось положительным).

Если говорить о дефиците внешней торговли товарами, то за январь-август 2013 года он составил почти 2 млрд долларов, а за август - 463 млн долларов.
Положительное сальдо внешней торговли товарами за первые восемь месяцев 2013 года составило 1,8 млрд долларов, в том числе за август - 180,1 млн долларов.

Таким образом, сальдо внешней торговли в Беларуси окончательно ушло в минус. Теперь ситуацию не спасает даже торговля услугами, которая ранее «перекрывала» дефицит, образующийся из-за торговли товарами.

Внешнеторговый оборот товаров и услуг в январе-августе 2013 года продемонстрировал  отрицательную динамику, снизившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 13,8% до 60,8 млрд долларов. Сокращение экспорта при этом составило 18,6%, импорта - на 8,3%.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus