За взятки задержан зампред "Белнефтехима" Владимир Волков

За взятки задержан зампред "Белнефтехима" Владимир Волков

Задержанным за взятку заместителем главы Белнефтехима оказался Владимир Волков. Напомним, 8 октября СМИ взорвались новостью о том, что  один из топ-менеждеров концерна был задержан в собственном служебном кабинете в момент получения взятки, однако его имя не разглашалось. По информации следственных органов, с февраля по октябрь 2013 года задержанный «заработал» на взятках 19 тысяч долларов.

– Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси задержало подозреваемого после получения очередной части взятки от представителя одного из юридических лиц за решение вопроса о согласовании объемов переработки сопутствующих продуктов нефти на предприятиях концерна, - сообщил Следственный комитет.

У главы Белнефтехима Игоря Жилина имеется четверо заместителей - Игорь Ляшенко, Валентина Красных, Павел Якубович и  Владимир Волков. Последний руководил главным управлением производства и сбыта нефтепродуктов. Соглашения с поставщиками о переработке нефти визировались именно его подписью.

Владимир Волков пришел в Белнефтехим в 2002 году на должность главного специалиста. Через четыре года был назначен на должность заместителя главы концерна. В 2007 году ему довелось на протяжении полутора месяцев исполнять обязанности председателя Белнефтехима, когда А. Боровский (действующий глава на тот момент) был задержан по подозрению в коррупции.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus