Лукашенко пригрозил Мясниковичу и другим чиновникам тюрьмой

 Лукашенко пригрозил Мясниковичу и другим чиновникам тюрьмой

Президент Беларуси Александр Лукашенко пригрозил чиновникам тюремной камерой за враньё в части вопросов разгрузки затоваренных складов. При этом глава государства обратился лично к Премьер-министру Беларуси Михаилу Мясниковичу.

– Я попросил бы вас, Михаил Владимирович, а еще больше — министров и руководителей предприятий, иметь в виду. Все это вранье по разгрузке складов, как это выглядит сегодня у нас — вывезли в Литву, Россию, еще куда-то, денег не получили, а сложили там у дилеров на складах тракторы, автомобили... Скажу публично, это обернется кому-то камерой. Вы что, забыли, как на МАЗе пришлось Боровскому разгребать? Там несколько десятков миллионов потерянных таким образом денег, – сказал А. Лукашенко 9 октября в ходе совещания по текущим вопросам социально-экономического развития Беларуси (Александр Боровский – экс-глава МАЗа, прим.ред.).

Президенту не важно, куда будут поставлены белорусские тракторы, главное, чтобы деньги исправно поступали в страну:

– Главное — это деньги в страну. Куда хотите, туда и везите. Но деньги должны поступить в страну. Кроме того, советую вам обратить внимание на качество работы наших предприятий, отметил А. Лукашенко.

Глава государства подчеркнул, что пытаться врать бесполезно, так как его помощники легко могут проверить истинное положение вещей и сразу доложат Президенту о том, как дела обстоят на самом деле:

– Кому вы очки втираете, я не понимаю. У меня достаточно людей, которые проанализируют и завтра доложат. Одного Рудого достаточно, который проедет по предприятиям, потребует как помощник Президента отчета, проверит и доложит мне, что происходит, – заявил А. Лукашенко (Кирилл Рудый один из помощников Президента, прим. ред.)

Напомним, в сентябре 2013 года в ходе посещения завода «Мотовело» Александр Лукашенко пригрозил отставкой чиновникам и директорам предприятий, если к концу года план по разгрузке складов и росту производства не будет выполнен:

– Если 1 января вы не выйдете на то, что обещали, ни Семашко, ни директоров в этих должностях не будет. И еще оценку дадим Премьер-министру, может быть, он вместе с вами в обнимку уйдет. У меня выхода другого нет, – пообещал Президент.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus