Вопрос об акционировании ГО "БЖД" не рассматривается

Вопрос об акционировании ГО "БЖД" не рассматривается

Беларусь внесет свою лепту в создание Объединенной транспортно-логистической компании (ОТЛК) Беларуси, России и Казахстана. В частности, на первом этапе будет внесен денежный вклад, а в дальнейшем будет осуществляться поддержка в неденежной форме. Об этом сообщил Владимир Морозов, начальник Белорусской железной дороги.

– На первом этапе мы вносим денежный вклад, а потом рассмотрим разные варианты внесения неденежных активов, – сказал Морозов. При этом сумма денежного взноса не уточняется.

– Я не могу еще полностью открывать механизм работы предприятия как коммерческой организации, – пояснил начальник БЖД.

В настоящий момент полным ходом идет подготовка документов ОТЛК. По словам В. Морозова, Объединенная транспортно-логистическая компания будет создана не позднее первого квартала 2014 года. При этом будут учитываться особенности местного законодательства каждой из стран-участниц, поскольку в них имеются некоторые непринципиальные отличия. Будет обсуждаться возможность создания ОТЛК уже в декабре текущего года.

ОТЛК создается в первую очередь с целью надлежащего оказания полного комплекса услуг одним оператором на маршруте Китай-Евросоюз.

По мнению специалистов БЖД, создание ОТЛК приведет к увеличению объемов перевозки грузов по железной дороге. Ожидается, что к 2020 году в 4,5 раза вырастут объемы перевозок контейнеров по Беларуси, а значит, выручка от БЖД вырастет в 4,6 раза, а дополнительный вклад в ВВП – в два раза.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus