Беларусь признана беднейшей страной Европы

Беларусь признана беднейшей страной Европы

Аналитики швейцарского банка Credit Suisse назвали Беларусь, Украину и Молдову самыми бедными странами Европы. Об этом говорится в отчете Global Wealth Report.

Положение стран оценивалось исходя из состояния, приходящегося на каждого жителя страны. Беднейшими стали те страны, в которых в среднем состояние каждого жителя не превышает 5 тысяч долларов.

В Беларуси данный показатель составил всего 1922 доллара. В нашей южной соседке Украине - 2744 доллара, в Молдове - 2962 доллара (по данным на середину текущего года).

Россия была причислена к странам, находящимся на «границе богатства» с показателем 8719 долларов. В Прибалтике состояние жителей в среднем составило порядка 18-20 тыс долларов.

В списке беднейших стран с Беларусью соседствуют  Индия, Бангладеш, Камбоджа, Вьетнам, ряд государств Центральной Африки. Самым бедным государством в мире стало африканское Малави, где на душу населения приходится всего 90 долларов.

Богатейшими странами аналитики Credit Suisse назвали те, где население располагает состоянием свыше 100 тыс долларов на человека. В лидерах - Щвейцария (513 тысяч долларов на человека), потом следует Австралия с показателем 403 тыс долларов, на третьем месте Норвегия - 380 тыс долларов,  на четвертом - Люксембург - 315 тысяч.

В диапазоне 250-300 тыс долларов колеблется состояние американцев, французов, шведов, жителей Сингапура, Бельгии и Дании.

В общей сложности в этом году жители планеты Земля обладали богатствами на сумму 241 трлн долларов.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus