Лукашенко признал наличие теневой экономики в Беларуси

Лукашенко признал наличие теневой экономики в Беларуси

Теневая экономика в Беларуси существует, но ее наличие не является острой проблемой. Такое заявление сделал Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе пресс-конференции с журналистами российских региональных СМИ.

Практически это есть, но в обществе это не является страшной проблемой. В социологических опросах мы не видим этого, удается держать какую-то гидру под полом, она там, она себя пока что не проявила, - считает Президент. По его мнению, теневая экономика - это «спутник рыночной экономики».

Коль существует теневая экономика, как следствие, существуют и какие-то деньги, которые в тени рождаются и накапливаются где-то, - сообщил глава государства, при этом отметив, что подсчитать объемы этих самых денег очень трудно.

А. Лукашенко также подчеркнул, что, несмотря на отсутствие  остроты, государство над проблемой всё же работает.
При этом, по словам Президента, теневая экономика свойственна не только госсектору, но и частным предприятиям, и практически в любой стране она есть.
А. Лукашенко напомним о методах борьбы с теневиками в США:

Там такое законодательство, что если налоги не уплатил — пожизненное можешь получить, а то еще и пулю в лоб или на электрический стул посадят. 

Однако белорусское государство, по словам Президента, до таких крайностей еще не дошло.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus