Яндекс.Деньги не будут номинированы в белорусских рублях

Яндекс.Деньги не будут номинированы в белорусских рублях

Яндекс.Деньги не будут номинировать ни в украинских гривнах, ни в белорусских рублях. Об этом в ходе общения с журналистами на конференции «Деловой интернет 2013» сообщил генеральный директор "Яндекс.Украина" Сергей Петренко.

– Яндекс.Деньги сегодня выпускаются только в российских рублях, уточнил топ-менеджер. –  Речь о других валютах пока не идет. Но если такой возникнет, единственным претендентом могут стать евро.

Также Сергей Петренко пояснил, что Яндекс.Деньги привязаны к платежным картам международной системы MacterCard, а, соответственно, обналичить их можно практически в любую валюту на территории любого государства.

Отметим также, что 4 июля 2013 года мажоритарным акционером платежной системы «Яндекс.Деньги» стал Сбербанк России (75% минус 1 рубль). Цена вопроса – 60 млн $. Еще в декабре 2012 года корпорации приняли решение о о создании совместного предприятия на базе "Яндекс.Денег" – универсального платежного решения для малого и среднего бизнеса. Целью проекта является упрощение платежей и денежных переводов в сети для пользователей.

С начала июня 2013 года клиенты системы "Яндекс.Деньги" могут пополнять свой электронный кошелек через терминалы и банкоматы Сбербанка без комиссии с пластиковой карты любого банка. В корпорации сообщают, что "пользователи money.yandex.ru остаются клиентами небанковской кредитной организации "Яндекс.Деньги"".

Парадоксально, но факт: при том, что акционером «Яндекс.Деньги» является крупнейший банк России, эмитентом Яндекс.Карт выступает другой игрок финансового рынка – не менее известный банк Тинькофф Кредитные Системы.

Источник: Myfin.by

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий
Настоятельно НЕ рекомендую пользоваться яндекс деньгами. С моего счёта были украдены деньги 2 раза !!!! первый раз сумма была незначительной около 3000, второй раз 15 000. При этом саппорт отвечает шаблонным ответом что провели расследование и выяснили что деньги уже потрачены при этом они ответсвенности не несут и ничем помочь не могут разве что советуют написать заявление в ОВД (это тоже самое что сказать - твои проблемы , забудь про деньги)
Сайт
Система Orphus