Общие рекомендации по движению EUR/JPY на 14.10-18.10

Общие рекомендации по движению EUR/JPY на 14.10-18.10

Во время пресс-конференции глава ЕЦБ Марио Драги в очередной раз повторил свой тезис о мягкости кредитно-денежной политики в течение необходимого срока. Драги снова говорил о сдержанности ценового давления, инфляционных ожиданий, динамики денежной массы и кредитования.
Марио Драги также отметил, что уровень доверия к европейской экономике повышается, текущая монетарная политика оказывает поддержку восстановлению экономической ситуации.

Стало известно, что потребительские цены в Германии в сентябре, по окончательным данным, в годовом исчислении выросли на 1,4%. Об этом сообщила Федеральная статистическая служба страны. Аналитики также ожидали роста показателя на 1,4% в годовом исчислении. В месячном выражении потребительские цены в Германии в сентябре не изменились.

В августе инфляция в Германии составила 1,5% в годовом исчислении, как и сообщалось ранее. В месячном выражении потребительские цены в стране в августе также не изменились, что тоже совпало с предыдущей оценкой.

Замедление роста цен в Германии будет иметь долгосрочный успокаивающий Бундесбанк эффект. А это способно несколько ослабить давление на ЕЦБ, и тот сможет проводить более мягкую политику, что в свою очередь может привести к переоценке евро в сторону уменьшения и благоприятно скажется на европейских производителях. Таким образом, путь вниз для евро оказался бы во многом оправданным.

Подготовил специалист компании Forexline Илья Скрыпников

 

Источник: Форекслайн

Сайт
Система Orphus