Госдума приняла закон об обязательном утилизационном сборе

Госдума приняла закон об обязательном утилизационном сборе

Во вторник, 15 октября, Госдума Российской Федерации приняла сразу во втором и третьем, окончательном, чтении закон "О внесении изменений в статью 24.1 федерального закона "Об отходах производства и потребления", в соответствии с которым платить утилизационный сбор на общих основаниях обязаны все без исключения российские автопроизводители.

Кроме того, уплачивать утилизационный сбор придется на автомобили, ввезенные с территории Беларуси и Казахстана, и автомобили, помещенные в Калининградской области под процедуру свободной таможенной зоны.

Нет правил без исключений, поэтому некоторые автомобили облагаться утилизационным сбором не будут. Среди них - ретро-автомобили, техника, которую ввозят в Россию из других стран переселенцы - участники государственной программы по оказанию содействия переселению соотечественников, беженцы, дипломатические и консульские учреждения, международные организации и их сотрудники.

В соответствии с законом виды и категории авто, облагающиеся утилизационным сбором, определяются правительством России, сумма сбора определяется исходя из возраста, массы и некоторых других характеристик автомобиля, которые могут влиять на стоимость утилизации.
Закон вступит в силу 1 января 2014 года.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus