Россельхознадзор снял ограничения на ввоз белорусской свинины

Россельхознадзор снял ограничения на ввоз белорусской свинины

Россельхознадзор частично снял временные ограничения на поставку в Россию белорусской свинины. Зеленый свет получила продукция Минского, Борисовского и Слуцкого мясокомбинатов.

Напомним, ограничения на поставки были введены 30 августа, причиной послужил риск заражения африканской чумой свиней.
Ограничения были сняты по итогам проверки российской Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору белорусских мясокомбинатов. Меры по борьбе с инфекцией, предпринятые белорусской ветеринарной службой, возымели действие.

– Анализ информации о мерах, предпринимаемых белорусской ветеринарной службой по борьбе с африканской чумой свиней, а также итоги проведенной специалистами Россельхознадзора проверки белорусских предприятий по переработке свинины, позволили снять временные ограничения на поставку продукции свиноводства Минского, Борисовского и Слуцкого мясокомбинатов, — говорится в официальном сообщении Россельхознадзора
Также отметим, что в начале сентября текущего года Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси ввело ограничение на поставки свинины из российской Владимирской области. Такие меры тоже были приняты с целью предотвратить распространение африканской чумы свиней.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus