Обама подписал законопроект о повышении потолка госдолга

Обама подписал законопроект о повышении потолка госдолга

17 октября Президент США Барак Обама подписал законопроект, предусматривающий повышение потолка госдолга и позволяющий продолжать финансирование государственных учреждений. Нашумевший дефолт в США так и не состоялся.

Долгожданное соглашение одобрили обе палаты Конгресса, после чего документ был незамедлительно подписан американским президентом. Компромисс был достигнут буквально за несколько часов до полуночи, и день икс - 17 октября 2013 года - уже не войдет в мировую историю как день краха американской финансовой системы.

Напомним, весь шум начался из-за того, что республиканцы и демократы никак не могли договориться между собой и принять бюджет, в котором оговаривалось выделение средств на работу государственных структур страны. В итоге в неоплачиваемые отпуска были отправлены порядка 800 тысяч государственных служащих.

Надо сказать, что мало кто действительно верил в реальность дефолта Америки по государственному долгу. Большая часть экспертов характеризовала происходящее как политическую возню между двумя партиями, которые самозабвенно ставят друг другу палки в колеса.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus