ОАО «Белагропромбанк» привлек синдицированный кредит в размере 63,5 млн. долларов США

ОАО «Белагропромбанк» привлек синдицированный кредит в размере 63,5 млн. долларов США

Управление   информации ОАО «Белагропромбанк»
тел. 2239699, 2296090


15.10.2013 ОАО «Белагропромбанк» подписало соглашение о привлечении синдицированного кредита в объеме 63,5 млн. долларов США сроком на 1 год с возможностью пролонгации на последующий годовой период. В текущем году данная сделка является крупнейшей среди белорусских заемщиков на международном рынке долгового капитала. Процентная ставка по кредиту составила LIBOR3M + 4,5% годовых и, несомненно, является наиболее выгодной по отношению к среднерыночной стоимости привлечения ресурсов белорусскими банками на международном публичном рынке несвязанных заимствований в 2013 году. Сделка является уникальной не только по стоимости, но и по срокам предоставления.
В реализации сделки синдицированного кредитования ОАО «Белагропромбанк» приняли участие ведущие банки и банковские организации России и Германии: ОАО Банк ВТБ (Российская Федерация), VTB Bank (Deutschland) AG (Германия), ОАО «АЛЬФА-БАНК» (Российская Федерация), консорциум немецких банков AKA Ausfuhrkredit-Gesellschaft m.b.H. (Германия), ОАО «Промсвязьбанк» (Российская Федерация), ЗАО АКБ «НОВИКОМБАНК» (Российская Федерация), «Азиатско-Тихоокеанский Банк» ОАО (Российская Федерация). В качестве Агента выступил VTB Bank (Deutschland) AG (Германия).

Данная сделка является единственной заключенной в этом году на белорусском рынке синдицированного кредитования в рамках международного права на таких условиях, что служит доказательством доверия и высокого интереса к ОАО «Белагропромбанк» со стороны иностранных инвесторов.
ОАО «Белагропромбанк» является одним из крупнейших банков Республики Беларусь и активным участником международного рынка долгового капитала с 2006 года, когда была организована дебютная сделка по привлечению синдицированного кредита. Тогда же ОАО «Белагропромбанк» первым среди белорусских банков успешно привлек ресурсы путем выпуска кредитных нот. Накопленный значительный опыт операций на рынке долгового капитала также отразился на успешном размещении кредитных нот ОАО «Белагропромбанк» в 2010 году. Данный выпуск с трехлетним размещением и включением в листинг на Франкфуртской фондовой бирже также остается единственным в своем роде для белорусской банковской системы.

Источник: Белагропромбанк

Сайт
Система Orphus