Общие рекомендации по движению EUR/JPY на 21.10 – 25.10

Общие рекомендации по движению EUR/JPY на 21.10 – 25.10

Экономическая реформа в Италии помогает стране развиваться в правильном направлении, заявил президент США Барак Обама после встречи с итальянским премьер-министром Энрико Леттой, передает Reuters. Президент США сообщил, что был крайне впечатлен лидерскими качествами итальянского премьера, а также одобрительно высказался о проводимых им экономических реформах.

Э.Летта со своей стороны отметил, что достижение соглашения о потолке госдолга и возобновление работы правительства США является победой не только для Америки, но и для Италии. "Еще в четверг торги на наших биржах завершились на рекордно низком уровне, – сказал он. – Соглашение о госдолге и бюджете США необходимо для стабильности на рынках Европы, в частности, Италии".

Проблемы экономики развитых стран постепенно вытеснили Италию с передовиц газет, а страна действительно прилагает усилия, чтобы успокоить держателей ее долга. В результате доходность 10-летних итальянских бондов опустились до 4,2% годовых против 7% осенью 2012г. А стабилизация проблем госдолга страны возвращает доверие европейской валюте, что и выражается в росте последней.

Подготовил специалист компании Forexline Илья Скрыпников

Источник: Форекслайн

Сайт
Система Orphus