Беларусь выплатила еще $84,4 млн по кредиту МВФ

Беларусь выплатила еще $84,4 млн по кредиту МВФ

В среду, 23 октября, Беларусь осуществила очередной платеж в сумме 84,4 млн долларов в погашение основного долга по кредиту МФВ. Об этом сообщил Минфин Беларуси.

Беларусь 23 октября во исполнение своих обязательств по кредиту "стэнд-бай" МВФ осуществила очередное погашение основного долга в размере 54,7 млн SDR, что эквивалентно $84,4 млн, - говорится в официальном сообщении.

Напомним, программа стенд-бай, которую МФВ поддержал кредитом в сумме 3,5 млрд долларов, была реализована в январе 2009 года – апреле 2010 года. На текущий год пришелся самый пик выплат, последняя из которых состоялась 11 октября. Тогда Беларусь осуществила погашение основного долга в сумме 99,3 млн долларов.

Всего в 2013 году Беларусь должна выплатить по кредиту стенд-бай порядка 1,6 млрд долларов.
В настоящий момент в Минске находится миссия МВФ, которая прибыла с целью постпрограммного мониторинга белорусской экономики, уже пятого по счёту. В конце текущего года планируется проведение с МФВ консультаций о новом кредите. На этот раз, по всей вероятности, речь пойдет о программе ExtendedFundFacility, которая отличается более внушительными сроками кредитования и будет направлена на поддержку структурных реформ в экономике Беларуси.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus