Как заработать на Акциях

Как заработать на Акциях

Как заработать на акциях?

 

Падение и взлёт акций. Пожалуй, эти слова мы зачастую слышим из новостных экономических сводок различных информационных агентств. Кроме этого почти каждый из нас с завистью (белой или чёрной) смотрит на тех людей, которые получают значительные дивиденды от игры на рынке акций. Быть может настала пора и нам стать одним из них?

Акции относятся к тем активам биржевой торговли, работа с которыми происходит не в столь активном темпе, однако именно они способны принести наибольшую прибыль в результате торговли.

Мы рады предоставить для Вас очередной выгодный способ вложения инвестиций, а именно торговлю контрактными бумагами на разнице в цене акций тех или иных крупнейших мировых компаний.

CFDили полностью ContractForDifference – это контракт на разницу в стоимости товара. Иными словами, это инструмент, который позволяет осуществлять торговлю акциями различных крупнейших мировых компаний, кроме этого, хлопком, нефтью, газом, золотом и какао. Такая возможность была открыта для инвесторов лишь с одной целью – реализация  своих возможностей в ном сегменте финансовых рынков.

Главная особенность такой CFD-торговли заключается в том, что трейдеру не поставляется инструмент, на который у него имеются права. CFD покупается на акции, а затем в обязательном порядке продаётся. Из разницы в цене и извлекается прибыль для самого рыночного игрока. Основным преимуществом таких договоров является тот факт, что трейдер в любой момент может заключить сделку в полном объёме, что довольно трудно делать при работе с настоящими контрактами.
Как же заработать на акциях, не являясь их владельцем?

Удобством CFD торговли является возможность использования более высокого уровня финансовых инструментов, что позволяет осуществлять более гибкие операции на рынке ценных бумаг. В отличие от биржевой торговли, инвестор может работать с небольшими суммами денежных средств.  Кроме этого, сама СFD торговля имеет привязку к биржевым сессиям, а соответственно, сами акции могут менять владельцев и собственную стоимость. По этой причине прибыль и убыток аналогичны разнице между их реальной ценой и той номинальной стоимостью, которая будет спрогнозирована трейдером.

Для того, чтобы Вам был понять принцип СFD торговли рассмотрим следующий пример. Вами были приобретены CFD на 400 акций компании «А». Цена за штуку составила 50 долларов США. Через некоторые время, прогнозируя рост акций, Вы продали каждую из них по цене 52 доллара за штуку. Соответственно, Ваша выручка составит: 2х400=800 долларов США.

В качестве примера и учебного напутствия многие терйдеры берут за основу историю знаменитой копании Apple. В начале 2005 года котировки на её акции взлетели на 9,45% (то есть до 352 долларов). Причин для этого было несколько: рост фондового рынка США, восстановление экономики штатов, «тёплая» монетарная политика банков Америки.  Помимо этого демонстративное анонсирование iPhone 4 в январе текущего года так же оказало поддержку акциям крупной корпорации.

Таким образом, данные закономерности показывают зависимость между различными событиями в жизни компании и самой стоимостью на акции. Поэтому, чем успешнее развивается компания, тем более велика вероятность того, что на её акциях удастся сорвать неплохой «куш».

Поэтому, если Вы и решились на торговлю акциями, то в этом случае настоятельно рекомендуем Вам ознакомиться со всеми закономерностями самого рынка, а также внимательно следить за мировыми тенденциями во время торгов.

Источник: myfin.by

Сайт
Система Orphus