Назарбаев предложил распустить ЕврАзЭС и расширить Таможенный союз

Назарбаев предложил распустить ЕврАзЭС и расширить Таможенный союз

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил распустить ЕврАзЭс и расширить Таможенный союз. Такое заявление он сделал на саммите стран-участниц ТС.

– Эта организация (ЕврАзЭс, прим.ред.) нам не нужна, – сказал Н. Назарбаев. Евразийское экономическое сообщество повторяет функции, с которыми Таможенный союз справляется лучше, считает казахский лидер.

По его мнению, нужно расширить Таможенный союз, в который в настоящий момент входят Россия, Беларусь и Казахстан. Президент Казахстана сообщил, что во вступлении в ТС заинтересованы Турция и Сирия, а в качестве наблюдателей к союзу можно присоединить Киргизию и Таджикистан. Это позволит сломать стереотип о том, что под видом ТС возрождается Советский союз.

Президент Российской Федерации Владимир Путин со своей стороны отметил, что Индия  желает подписать договор о зоне свободной торговли со странами-участницами Таможенного союза. Армения и Киргизия также сообщали о своем желании стать членами ТС.

Напомним, в ЕврАзЭС в настоящий момент входят Россия, Казахстан, Беларусь, Киргизия, Узбекистан и Таджикистан.  Армения, Молдавия и Украина являются наблюдателями.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus