Как зарабатывать на Нефти и Золоте

Как зарабатывать на Нефти и Золоте

Форекс уже давно стал синонимом и символом такого понятия, как успешная торговля на валютном рынке. Однако профессиональные трейдеры уже давно стали поговаривать о том, что даже «игра» на рынке валют со временем не доставляет того адреналина и драйва, который приносила раньше. По этой причине специалистами форекс были найдены другие способы для торговли на бирже. 

Теперь у каждого из Вас появилась возможность осуществлять торговлю такими популярными биржевыми товарами, как различные драгоценные металлы (в том числе золото, серебро, платина и пр), нефть, газ, хлопок, какао и т.д.

 Все эти и многие другие операции могут осуществляться при помощи такого инструмента, как CFD. О Contract For Difference. CFD предоставляет возможность для торговли активами биржевых товаров. Тем самым каждый биржевой брокер может самостоятельно покупать и продавать всевозможные драгоценные металлы, природные ископаемые и другие биржевые товары, цена на которые может за день изменяться на несколько пунктов.

Каков принцип работы CFD?

Для того, чтобы понять всю выгоду и принцип торговли через CFD, будет уместным привести пример с таким популярным товаром, как золото. На протяжении нескольких сотен лет золото являлось мерой богатства и состоятельности. По этой причине с появлением биржевых рынков золото стало тем товаром, который можно было бы покупать и продавать, тем самым инвестируя в него средства.

В то время, когда экономика той или иной страны переживает не самые лучшие времена, биржевые игроки стараются вложить свои средства в как можно наиболее безопасные активы, тем самым, обезопасив себя от финансовых неудач. Золото и стало таким активом-убежищем.

В течение десяти лет этот драгоценный металл прибавляет в цене. А в последние пять лет его стоимость подскочила до 22 процентов.

Даже такие проблемы, как несостоятельность экономики Италии и Испании, а также риск дефолта в США стали катализатором к скачку американской валюты в цене.

Если бы Вы уже были игроком на CFD-бирже, то в период с 3 по 29 июля могли бы заработать около 6 650 долларов. Именно в это время золото взлетело на 8,98%, и достигло уровня $1 620,53 за тройскую унцию. Иными словами, с депозитом 3000 долларов США и вложив в приобретение всего 500 долларов, Вы бы и получили указанную сумму.

Именно в этом и заключается суть CFD-торговли.  Вам не нужно покупать сам товар. CFD-торговля – это своеобразное приобретение прав на товар. Подумайте сами. Даже покупка одного килограмма золото «вытащила бы» из Вашего кармана не одну сотню долларов (доставка, расстаможка, хранение).  В случае с CFD-тограми, Вы можете извлекать прибыль из разницы на тот или иной товар не неся расходов на его приобретение.

Как можно зарабать на CFD?

Таким образом, заработок в области CFD-торговли можно разделить на две категории:

·         Приобретение CFD по низкой цене, а затем, продажа по более высокой

·         Продажа CFD по завышенной цене, с целью выкупа по более низкой

Соответственно, чем больше будет сумма вложений в CFD, тем большая прибыль будет греть Ваш карман. Сама торговля осуществляется через торговые терминалы, а брокер предоставляет кредитное плечо для трейдера.

Источник: myfin.by

Сайт
Система Orphus