Общие рекомендации по движению EUR/JPY на 28.10 – 01.11

Общие рекомендации по движению EUR/JPY на 28.10 – 01.11

В пятницу, 25 октября, евро торгуется вблизи годового максимума. К 08:30 мск его цена достигла 1,382 долл. Участники торгов по всему миру продолжают массово бежать из американского доллара. Помимо печатного станка, одним из главных стимулов к побегу является неопределенность относительно бюджета. Так, начиная с 15 января 2014г. произойдет урезание бюджетных расходов на 109 млрд долл. На оборонные программы, в пользу приоритета сохранения финансирования которых выступают республиканцы, придется более половины намеченного сокращения расходов.

Стороны остаются в ситуации жесткого противостояния относительно доходов бюджета и сокращения субсидий. Если после переговоров ничего не изменится, секвестирование бюджета просто останется в том виде, в котором оно запланировано сейчас. "Сокращение бюджетного дефицита и расходов не является предпочтительным для нас путем, но эти меры работают, - заявил П.Райан. - Если мы не можем внедрить лучшие методы сокращения бюджетных расходов, будем работать с тем, что есть". Он также полагает, что переговоры смогут помочь облегчить негативные последствия секвестра для федеральных агентств и вооруженных сил посредством выработки более гибких схем более эффективного расходования своих сокращающихся бюджетов.

Американцы вновь погружаются в дискуссию о бюджете и о том, как его разделить. Все бы ничего, на то и создан парламент, чтобы обсуждать насущные вопросы траты средств своих государств, но на текущей стадии республиканцы ради усиления своих позиций делают заложником лимит госдолга США. Это, естественно, раздражает многих финансистов, и ради спокойной жизни они предпочитают избавляться от доллара. Единственной достойной заменой ему пока является евро.

 
Подготовил специалист компании Forexline Илья Скрыпников

Источник: Форекслайн

Сайт
Система Orphus