СК Беларуси продлил срок ареста Баумгертнера на 2 месяца

СК Беларуси продлил срок ареста Баумгертнера на 2 месяца

Генеральный директор Уралкалия Владислав Баумгертнер, возможно, проведет под домашним арестом в Минске еще 2 месяца. Именно на такой срок был продлен срок расследования уголовного дела в его отношении.

Срок расследования уголовного дела в отношении Баумгертнера продлен на два месяца, ему оставлена мера пресечения в виде домашнего ареста, — сообщил начальник отдела информации и связи с общественностью Следственного комитета Беларуси Павел Траулько.

Напомним, В. Баумгертнер был задержан в Минске 26 августа текущего года. Его обвиняют в злоупотреблении властью и служебными полномочиями. 14 октября уголовное дело в отношении Баумгертнера было возбуждено и в России, а 21 октября Басманный суд Москвы заочно арестовал главу Уралкалия и объявил его в международный розыск.

Президент Беларуси Александр Лукашенко недавно заявил, что Баумгертнера выдадут России только после того, как будет возмещен материальный ущерб, нанесенный его неправомерными действиями. Сумма ущерба разные источники оценивают по-разному. Так, Ведомости приводят цифру 100 млн долларов, Интерфакс пишет о 1,5-2 млрд долларов.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus