Базовые правила успешной торговли на валютном рынке

Базовые правила успешной торговли на валютном рынке

Каждого начинающего трейдера заботит мысль о том, как увеличить свой депозит и при этом по минимуму рисковать. Ключ к успеху, как известно, кроется в правильном риск-менеджменте и психологии, в то время как аналитическое мастерство трейдера составляет лишь около 15-20% успеха. В данной статье мы бы хотели обратить ваше внимание на несколько стратегических нюансов, которые помогут вам заработать на бирже Форекс.

1. Открытию любой позиции должна предшествовать тщательная подготовка, причем никаких исключений здесь быть не должно. Вы должны и через неделю, и через месяц объяснить себе, чем руководствовались при открытии сделки. При этом начинать нужно с минимального объёма, а затем наращивать его при благоприятном направлении рынка.

2. На рынке всегда есть крупные игроки, которые покупают на дне и продают на верхушке. Эти участники должны стать «маяками» для частного трейдера, для чего нужно стремиться покупать и продавать на отскоках от важных минимумов и максимумов.

3. Золотое правило трейдинга — давать прибыли расти. Если рынок идёт в вашу сторону, то следует пользоваться движущимися стоп-лоссами. Естественно, при этом нужно быть осторожным, чтобы сделка не закрылась по ордеру раньше времени. Выставлять стоп-лосс нужно либо в районе максимумов и минимумов, либо на 10–15% от текущего уровня прибыли. При этом нужно также постоянно корректировать Тейк Профит в сторону увеличения.

4. Успешная торговля на рынке подразумевает защиту своего депозита. Несмотря на то, что даже базовый курс обучения биржевой торговле включает в себя правила установки ордеров Стоп Лосс и Тейк Профит, трейдеры всегда игнорируют эти советы, надеясь закрыть сделку вручную. При этом ни в коем случае нельзя добавлять объём к убыточной позиции. Каждая дополнительная покупка должна быть всё дороже, а продажа — всё дешевле. Если рынок идёт не в ту сторону, следует закрывать позиции.

5. Лучше всего покупать на явном уровне поддержки и продавать на очевидном сопротивлении. На рынке много участников, и велик шанс, что и они будут пользоваться схожими правилами, формируя сильное направленное движение.

6. Если вы торгуете в средне- и долгосрочном периоде, следует ежедневно пересматривать все открытые позиции на соответствие их вашей торговой системе. Если вы покупаете – должны быть дальнейшие сигналы к росту (а также хороший новостной фон), если продаёте — на рынке должен присутствовать нисходящий тренд.

7. Также известное правило, однако почему-то трудновыполнимое: торговать в сторону текущей тенденции. На самом деле, это схоже с ездой по встречной полосе движения. У частного трейдера есть три варианта: покупать на бычьем рынке, продавать на медвежьем либо стоять в стороне, жалея о недополученной прибыли, но зато сохраняя свой капитал. Как правило, получение убытков в любом случае болезненнее недополученной прибыли.

8. Торговля на Forex — это исключительно самостоятельное занятие. Не стоит в основу своей торговли ставить советы знакомых или даже профессиональных аналитиков. Все «советники» не отвечают за свои прогнозы, расплачиваться за их ошибки нужно будет вам. Единственная альтернатива самостоятельной торговле — доверительное управление, но и в этом случае управляющий должен быть действительно квалифицированным, а главное — это должен быть человек, которого вы знаете и которому доверяете.

Источник: Форекслайн

Сайт
Система Orphus