Ларри Вильямс — журналист, который воплотил мечту миллионов людей

Ларри Вильямс — журналист, который воплотил мечту миллионов людей

«Из своего опыта я знаю, что в сердце успешного спекулянта можно найти три стимулятора: сильное желание заработать много денег, стремление проявить себя и внутреннее недовольство существующим положением вещей».

Ларри Вильямс (Larry Williams) — это человек, который смог воплотить мечту миллионов людей: разбогатеть, не имея никакого стартового капитала. Он, возможно, самый авторитетный «гуру» на рынке Форекс. За его плечами более 30 лет торговли на рынке.
Вильямс родился 1944 году в самой обыкновенной семье, имеющей средний достаток, в маленьком городке Биллинг (штат Орегон, США). Уже в детстве Ларри решил, что ему нужно пытаться зарабатывать деньги. Именно поэтому он устроился на завод, на котором работал его отец.
В 1964 году после окончания университета, где Ларри получил образование журналиста, он возвращается домой и вместе с партнером начинает выпускать газету «The Oregon Report», в которой рассказывалось о политических и экономических новостях, происходящих в штате. Эта работа и подтолкнула его к торговле на бирже.

Весь трейдерский мир узнал о Ларри Вильямсе в 1987 году, когда тот принял участие во всемирном турнире среди трейдеров. За год, торгуя фьючерсами, он превратил свой капитал в размере $10 тыс. в $1 млн. (годовой прирост в 11147%). До сих пор рекорд Ларри остается недостижимым. Интересным фактом является то, что его дочь в 1997 году также стала победительницей этого турнира, правда с приростом в 1100%.

Ларри Вильямс — не только успешный трейдер, но и состоявшийся марафонец. Он считает, что залогом успешного завершения дистанции, как на рыночных бегах, так и на марафоне, является тщательная подготовка. Вильямс финишировал 16 раз и может с уверенностью подтвердить, что такие моменты как страдания и боль объединяют эти два дела: совершение сделок на бирже и забег на длительные расстояния.
По его мнению, если хорошенько потренироваться, то осилить бег в марафоне сможет практически любой. Также ситуация обстоит и на бирже. Только здесь тренируешь не физические мышцы, а умственные. Если ты подготовился, то придешь к финишу с победой.

«Боль и агония заставляют ум сосредотачиваться, а также работать на протяжении всех этих миль. Мой ум работал и концентрировался на торговле... Меня обгоняли жирные старые леди, маленькие дети и один парень, курящий сигару. Я понял, что каждый может преодолеть эти 26,2 мили. Вы только научитесь справляться с болью и агонией. Они присутствуют каждый день: и в беге, и в торговле...»

Сейчас Ларри Вильямс занимается обучением трейдеров. На семинарах его ученики в течение 4 дней изучают методы торговли. Секретом Ларри в обучении трейдеров является наглядность. По окончанию семинара ученики пробуют свои силы в реальной торговле. Трейдинг ведется по тем самым методам, которые были изложены на семинаре. Полученная прибыль после успешных сделок делится между всеми участниками, а если возникают убытки, то Ларри берет их на себя. Согласно словам Ларри Вильямса прибыль составляет 20%, так что ученики практикуются и при этом неплохо зарабатывают.

Опыт торговли на бирже Ларри Вильямса можно почерпнуть из его книг. Перу бывшего журналиста принадлежит ряд монографий, и большинство из них бестселлеры технического анализа. Некоторые из них переведены на русский язык. В частности и одна из самых популярных — «Долгосрочные секреты краткосрочной торговли».

Советы Вильямса начинающим трейдерам:

– начинайте потихоньку: потратьте немного времени и денег на обучение торговле, так как образование стоит дешево по сравнению с опытом в этом бизнесе;
– те, кто узнали больше остальных, добиваются наибольшего успеха на этих рынках;
– учитесь управлять деньгами: просто иметь перед собой цель недостаточно — вы можете упустить решающий шаг, который необходимо сделать;
– урезайте расходы и не ограничивайте доходы.

Источник: Форекслайн

Сайт
Система Orphus