Беларусь заняла 63-е место в рейтинге Doing business

Беларусь заняла 63-е место в рейтинге Doing business

В рейтинге Всемирного банка по условиям ведения бизнеса Doing Business Беларусь заняла 63 место. Бизнес-климат в странах-участницах рейтинга оценивался исходя из 10 факторов, среди которых регистрация предприятий, получение разрешений на строительство, кредитование, регистрация собственности, налогообложение, международная торговля и другие аспекты, немаловажные для нормального функционирования бизнеса. В рейтинг вошло 189 стран.

Первая десятка мест распределилась следующим образом:

1.    Сингапур
2.    Гонконг
3.    Новая Зеландия
4.    США
5.    Дания
6.    Малайзия
7.    Республика Корея
8.    Грузия
9.    Норвегия
10.  Великобритания

Аутсайдерами стали Чад, Центральноафриканская Республика, Ливия, Южный Судан, Конго, Эритрея, Мьянма, Венесуэла. Эти государства замыкают рейтинг Всемирного банка.

По соседству с Беларусью расположились Самоа (61 место), Фиджи (62 место), Сент-Люсия (64 место), Италия (65 место).

По сравнению с южной и восточной соседкой Беларусь выглядит не так уж и плохо - Россия занимает в рейтинге лишь 92-е место, Украина - 112-е. Зато в Прибалтике дела идут куда лучше - Литва на 17-м месте, Эстония на 22-м, Латвия  на 24-м. Польша занимает 45-ю строчку рейтинга.

В прошлом году в аналогичном рейтинге Беларусь заняла 58-е место, однако позже методики подсчета изменились, рейтинг был пересмотрен, и наша страна опустилась на 64-е место. Соответственно, за минувший год Беларусь улучшила свои позиции лишь на одну строчку.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus