ЕС продлил санкции против властей Беларуси еще на год

ЕС продлил санкции против властей Беларуси еще на год

Евросоюз продлил санкции против белорусских чиновников и предприятий до 31 октября 2014 года. Об этом сообщила пресс-служба Совета ЕС.

– Политические заключенные до сих пор не освобождены, а улучшений в сфере уважения прав человека, верховенство закона и демократических принципов в Беларуси не наблюдается, - именно таким образом объясняется продление санкций в официальном сообщении.

Список лиц и организаций, которым запрещено въезжать на территорию Евросоюза, претерпел некоторые изменения. 5 юридических лиц и 13 человек были «амнистированы», однако появилось и три новых фигуранта.

Теперь «черный список» состоит из 232 фамилий и 25 белорусских юридических лиц. Среди них - компании известного белорусского бизнесмена Юрия Чижа и даже футбольный клуб «Динамо-Минск». Среди новых имен - начальник Бобруйской исправительной колонии № 2 Александр Какунин и его заместитель Юрий Трутко.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Беларуси Андрей Савиных отметил, что сокращение санкций против Беларуси - это «позитивный шаг», однако в целом «эти санкции бесперспективны и должны быть полностью отменены».

По мнению представителя МИДа, из-за санкций становится невозможно «выстраивать партнерство и сотрудничество в интересах граждан Беларуси и стран ЕС».

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus