Доля женщин в банковской системе Беларуси бьет мировые рекорды

Доля женщин в банковской системе Беларуси бьет мировые рекорды

Доля женщин на высших руководящих позициях (уровня управляющих директоров) в лондонском Сити удвоилась за последние 12 месяцев, поднявшись с 6% до 12%. Такие данные приводит газета Financial Times со ссылкой на исследования хэд хантеров агентства Astbury Marsden.

Посты директоров и вице-президентов занимают уже 19% женщин против 14% год назад.

По данным агентства, доля женщин среди финансовых профессионалов Лондона увеличилась в этом году до 20% с 18% в 2012 году.

Вместе с тем представительниц прекрасного пола по-прежнему берут на вакансии, не требующие общения с клиентами и не предусматривающие выплату комиссионных. В результате внутренние аудиторы Citi на 40% представлены женщинами, тогда как среди брокеров их всего 19%, а в числе работающих с управлением частными инвестициями – 25%.

Продолжительность трудовой недели для женщин в лондонском финсекторе в среднем меньше, чем для мужчин: свыше 45 часов в неделю за прошедший год работали 43% женщин и 56% мужчин.

Во Всемирном докладе 2013 года по гендерным проблемам, основанном на данных Всемирного экономического форума (ВЭФ), Великобритания занимает 18-е место из 136 исследованных стран с точки зрения гендерного равноправия.

Страны СНГ на лидирующих позициях не замечены: Россия – на 62-ом месте, Украина – на 64-ом, Молдова – на 52-ом, Казахстан – на 32-ом, Таджикистан – 90 месте. Данные по Беларуси в данном исследовании и вовсе не приводятся!

Впрочем, мы не одни такие: эксперты обошли вниманием Туркменистан, Кыргызстан и Узбекистан.

Первые места в рейтинге занимают страны Северной Европы: Исландия (первое место в рейтинге с оценкой 0,87 баллов), Финляндия (0,84), Норвегия (0,84), Швеция (0,81) и Дания (0,77). Также в десятке лидеров - Ирландия (0,78), Филиппины (0,78), Новая Зеландия (0,78), Швейцария (0,77) и Никарагуа (0,77).

Чтобы восстановить справедливость по отношению к стране рек и озер, Myfin.by решил провести собственное исследование гендерного равноправия на примере банковской системы Беларуси. Априори отметим, что наши изыскания не являются научно обоснованными и не претендуют на абсолют.

В качестве базы исследования были взяты топ-менеджеры (предправления и их замы!) банков.

В итоге в стенах 31-го белорусского банка в числе 168 топов трудятся 39 женщин. А это ни много, ни мало 23%!

Звание «самый женственный банк» по праву можно присвоить Идея Банку, в котором из 6 топ-менеджеров только 2-е мужчин. Второе место по этому показателю у Технобанка: из 6 членов правления 3 женщины. В правящих верхушках остальных участников системы можно найти одну-две «розы».
И, конечно, главным индикатором того, что права и возможности женщин в банковской сфере не ущемляются, является состав правления Нацбанка.

Возвращаясь к ситуации в мире, отметим, что в целом гендерный разрыв в 2013 году сократился, и улучшение ситуации наблюдалось в 86 из 136 исследованных стран, на долю которых приходится 93% мирового населения.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus