Пять компаний Пефтиева исчезли из «черного списка» Евросоюза

Пять компаний Пефтиева исчезли из «черного списка» Евросоюза

Из «черного списка» Евросоюза исчезли пять компаний белорусского олигарха Владимира Пефтиева, а именно: Системы инвестиций и инноваций, Деловая сеть, Сен-Ко, Техносоюзприбор и Инвест.

Напомним, что в мае текущего года из списка компаний Пефтиева, к которым ЕС применяет санкции, были исключены Спорт-Пари и спиртзавод Аквадив. В итоге в настоящий момент в списке «невъездных» остались всего четыре юрлица – Белтелекоммуникация, Белтехэкспорт, Белтех Холдинг и Спецприборсервис.

Напомним, на днях стало известно, что Евросоюз продлил санкции против ряда белорусских чиновников и предприятий до 31 октября 2014 года. 5 юридических лиц и 13 человек были удалены из «черного спика», плюс появилось три новых фигуранта.

Теперь список состоит из 232 фамилий и 25 белорусских юридических лиц.
__________________________________________________
Владимир Пефтиев – один из самых успешных белорусских бизнесменов. До мая 2012 года являлся мажоритарным акционером Белтех Холдинга, которому принадлежала компания по торговле оружием и спецтехникой ЗАО «Белтехэкспорт». В 2012 году  «Белтех Холдинг» продали  российскому предпринимателю Дмитрию Гуриновичу. Ранее Гуринович был советником Пефтиева в компании Velcom.
Компания Пефтиева  «БТ Телекоммуникации»  ранее являлась собственником мобильного оператора Velcom.

В 2010 году украинское издание «Дело» оценило  состояние Пефтиева в один миллиард долларов.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus