Семашко оценил потери Беларуси от утильсбора РФ в $350 млн в год

Семашко оценил потери Беларуси от утильсбора РФ в $350 млн в год
Беларусь может потерять до 350 млн в год вследствие введения Российской Федерацией утилизационного сбора.
 
Такое мнение озвучил вице-премьер Беларуси Владимир Семашко в ходе совместного заседания нижней и верхней палат парламента.
 
Чиновник уверен, что если не принять каких-либо мер, огромный убыток приведет к снижению конкурентоспособности отечественного автопроизводителя. В. Семашко привел яркий пример  МАЗ может потерять порядка 18% от стоимости производимой техники.
 
Вице-премьер заявил, что Беларусь намерена защитить своих производителей, и меры будут приняты в кратчайшие сроки - до 1 января 2014 года.
 
– Вчера у премьер-министра мы обсуждали эту тему. Дано поручение до 4 ноября Минэкономики, Минфину, Министерству по налогам и сборам и МИДу республики подготовить соответствующий проект указа, - сказал В. Семашко.
 
Напомним, не так давно Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым российские автопроизводители должны уплачивать утилизационный сбор, который в том числе коснется и транспорта из Беларуси и Казахстана, а также  автомобилей, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны Калининградской области.
 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus