Минимальный стартовый капитал для торговли на рынке Форекс

Минимальный стартовый капитал для торговли на рынке Форекс
Для большинства новичков, впервые познакомившихся с валютным рынком, одним из наиболее болезненных вопросов является сумма первоначального капитала. Дело в том, что минимальным официальным объёмом на межбанковском рынке является стандартный лот, составляющий 100.000 единиц базовой валюты (например, долларов или евро). Естественно, подобной суммой частные трейдеры не располагают, а попробовать свои силы на рынке хочется каждому. К счастью, на сегодняшний день торговля на Форекс перестала быть такой недоступной, поскольку имеется множество розничных посредников, значительно снижающих финансовый порог для своих клиентов.
 
Этими посредниками являются дилинговые центры – коммерческие компании, которые предоставляют доступ на рынок частным лицам. Благодаря большому количеству клиентов, которые совершают в целом схожие операции, дилинговые центры имеют возможность сальдировать (соединять) несколько десятков или даже сотен мелких позиций в одну крупную, и уже таким образом выводить деньги на межбанковский рынок. Таким образом, эти компании могут уменьшать стандартный лот 100.000 единиц в 10 раз (0,1 лот или 10.000 единиц валюты), а порой и в 100 раз. Плюс к этому, благодаря тому, что позиции частных трейдеров практически всегда краткосрочны, дилинговые центры помогают клиентам, предоставляя им услугу маржинальной торговли (кредитное плечо). В итоге трейдеру достаточно иметь на счете всего 1% от суммы – и он может открывать позицию (например, для торговли тем же 0,1 лотом потребуется всего 100 единиц валюты на счёте, а не 10.000). 
 
Исходя из вышесказанного можно предположить, что если трейдер хочет начать торговлю, то ему будет достаточно открыть счет на Форекс в 100 долларов (на которые он сможет работать объёмом 0,1 лот). Фактически, это так, но следует различать минимально возможный стартовый капитал и сумму, оптимальную для торговли. Один пункт по большинству валютных пар при лоте 0,1 приблизительно равен 1 доллару. Поэтому, если трейдер в своей первой сделке получит хотя бы один пункт минуса (а от этого не застрахованы даже опытные торговцы), то для открытия новой операции денег будет уже недостаточно. Придётся снова пополнить счёт, чтобы продолжить торговлю. Другой вариант – трейдер увидит хороший сигнал для открытия позиции, по которой можно будет заработать 200-300 пунктов, но в этом случае и Стоп-ордер должен быть соответствующим, не менее 100 пунктов, а это и есть весь размер счёта. В итоге каждая неудачная сделка будет способна полностью обнулить депозит. Чтобы этого не произошло, уже в процессе обучения биржевой торговле трейдеру порекомендуют открывать счёт примерно на 10% от суммы, которая будет задействована в торговле. Например, для работы с объёмом 0,1 лот (10.000 единиц валюты) на счёте должно лежать около 1000 долларов, для 0,5 лота – 5000 долларов и так далее. В этом случае ни один стоп-лосс никогда не сможет лишить трейдера возможности открыть новую сделку, а главное – для того, чтобы потерять весь свой депозит нужно будет держать минусовую позицию несколько месяцев и даже годы, что ни один трейдер делать наверняка не будет.
 

Источник: Форекслайн

Сайт
Система Orphus