Сотрудничество Беларуси и Эквадора выходит за рамки простой торговли

Сотрудничество Беларуси и Эквадора выходит за рамки простой торговли

Беларусь и Эквадор наметили 4-5 направлений, по которым будет активно развиваться сотрудничество между двумя странами. Об этом сообщил Президент Эквадора  Рафаэль Корреа.

– Мы определили очень выгодные для нас сферы, их 4-5, по которым мы будем активно работать. Всего есть около 15 направлений, которые могут быть исследованы, сказал глава Эквадора в четверг в Минске, резюмируя итоги переговоров с белорусским лидером Александром Лукашенко.

В частности, в Эквадор будут поставляться белорусские трактора, более того, планируется наладить сборочный цех на территории южноамериканской республики.

Помимо этого, планируется сотрудничество в производстве лекарств и в сфере энергетики. И речь идет не просто о торговле, а об обмене опытом. Эквадор предоставит Беларуси свои технологии. Вскоре в Беларусь приедет вице-президент Эквадора и группа экспертов, которые тщательно проанализируют направления сотрудничества. Раз в полгода будут проводиться заседания совместных отраслевых комиссий.

Александр Лукашенко со своей стороны отметил, что ему было приятно вести переговоры с главой Эквадора и что два лидера достигли полного взаимопонимания.

– В этом сложном, неспокойном мире, подверженном финансово-экономическим кризисам, сотрясаемом внешними угрозами и политическими интригами, как никогда важно, чтобы рядом были дружественные страны, которые помогут в трудную минуту, – подчеркнул А. Лукашенко.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus