Банк. Страхование. Лизинг: кто в лес, кто по дрова, а банки – в безнал

Банк. Страхование. Лизинг: кто в лес, кто по дрова, а банки – в безнал

31 октября в сердце белорусской столицы начала работу специализированная выставка «Банк. Страхование. Лизинг». Как только ни намекают белорусам, что нужно не тратить деньги, а сберегать их! И 2013 год объявили годом бережливости, и даже главный информационный повод финансового рынка приурочили к Международному дню сбережений.

В 12.00 пополудни во Дворце спорта плотность банкиров, страховщиков и лизингодателей на один квадратный метр зашкаливала. Первые (и вторые!) лица различных сегментов финансового рынка приветствовали первых посетителей по ту сторону красной ленты.

– Эта выставка является ключевой на финансовом рынке нашей страны и явно демонстрирует, что финансовая система Беларуси, несмотря на определенные сложности, развивается в рамках существующих мировых тенденций, – высказал свое мнение заместитель председателя Нацбанка Сергей Дубков. – Надеюсь, что со временем нам придется изменить название выставки и употреблять не только "банк", "страхование", "лизинг", но и "Форекс", "микрофинансирование" и "форфейтинг".

А пока, довольствуясь малым, корреспонденты Myfin.by прогулялись по выставочным площадям, особое внимание уделяя стендам белорусских банков.

Главный банк страны(Нацбанк) на этот раз не ограничился финансовым футболом, а приглашал всех желающих попытать счастье в викторине. Оторвал импровизированный кленовый листик, блеснул умом и получил приятные подарки от Нацбанка.

Лидером по количеству проводимых акций стал Приорбанк. Сразу три заманчивых предложения, нацеленных и на стар, и на млад. Посетители могли бесплатно открывать дебетовую карту эконом и стандарт-классас бесплатным обслуживанием в течение первого года. Также, оформив карту БелКарт и совершив с ее помощью покупки на небольшую сумму, клиенты банка получали возможность бесплатно обменять ее на VisaClassic в олимпийском дизайне «Сочи-2014». Пенсионеры дружно выстроились в очередь за пенсионными счетами, открыв которые можно было получить дисконтную карту в сети аптек.

Беларусбанк, расположившись с размахом на противоположном конце красной дорожки, заманивает всех (и весьма действенно!) «золотой рыбкой» белорусского плавания и по совместительству рекламным лицом крупнейшего комбанка страны Александрой Герасименей. Гвоздь программы, помимо юной спортсменки, – интернет-депозит «Презент». Открыть вклад в стиле хай-тэк могут держатели платежных карт Беларусбанка посредством интернет-банкинга. Белорусские рубли принимаются на 3 месяца под 50% годовых с возможностью пополнения.

Белинвестбанк в этом году снова сделал ставку на мини-карту, подарочный вариант которой (карта пополнена на 50 000!) получит каждый обладатель 10 чеков от транзакций, проведенных по картам банка. Несмотря на то, что «малютка» не принимается банкоматами, терминальное оборудование читает ее без проблем.

БПС-Сбербанк предлагает скидки на оформление ряда платежных карт, в том числе и кобрендинговых продуктов с МТС, Белавиа со скидкой 85%. В дни проведения акции стоимость годового обслуживания карточки в зависимости от валюты счета составляет всего 40 000 белорусских рублей/ $5/ €5/ 200 российских рублей.

Трастбанк и Белгазпромбанк тоже ударили по безналу. Первый раздает флаеры, позволяющие стать участником акции «За полцены», в рамках которой посетители выставки могут превратиться в держателей престижной карты VisaGold всего за $20 без размещения гарантийного депозита (в данном случае 500 000 рублей).Обворожительные представительницы Белгазпромбанка раздают на выставке скидочные купоны на оформление платежной карты со скидкой 50%.

Желаете кредитную карту с бесплатным интеренет-банкингом и sms-опповещением? Тогда ищите на выставке стенд Банка БелВЭБ! Без справки о доходах вы сможете претендовать на сумму до 10 млн рублей, а со справкой ваш лимит возрастет до 50 млн рублей. Процентная ставка по кредитке составит 57% годовых. Бонус-треком для новоявленных клиентов станет кружка или флешка с логотипом банка.

Если вы больше склонны не к заимствованиям, а к сбережениям, то направляйтесь к стендам Идея Банка либо БНБ-Банка. Идея Банк предлагает оформить сберегательную карту «Капуста» в белорусских рублях бесплатно. Доходность карты составит 35% годовых. Кроме того, карта снабжена опцией мани-бэк, позволяющей возвращать 1,5% от потраченных средств.

БНБ-Банк готов оформить всем желающим сберегательную карту art-card, которая не только приносит вам 23,5% годовых по остаткам на счете, но и позволяет делать вклад в развитие белорусского искусства.

О своих услугах у выставочного стенда рассказывают представители Цептер Банка.

Помимо банков из участников банковского рынка нам удалось полюбоваться на стенд национальной платежной системы БелКарт и Банковского процессингового центра.

 

 

 

 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus