Восемь основных критериев при выборе дилингового центра или брокера

Восемь основных критериев при выборе дилингового центра или брокера

1. Мнение общества.

Первым параметром является то, как отзываются о брокере другие участники торговли. Общественное мнение поможет составить картину того, какой уровень сервиса брокер предоставляет клиентам. Отзывы о компаниях можно прочесть на разного рода форумах, специализирующихся на торговой сфере и валютном трейдинге.

Не забудьте обратить внимание на такой показатель, как время существования дилингового центра. Фирмы, которые успели зарекомендовать себя, естественно, внушают больше доверия, чем те, которые только появились на трейдерском рынке. Однако, стоит помнить о том, что недавно образованные компании предлагают более удобные условия для своих клиентов. В этом вопросе также помогут отзывы трейдеров.

2. Регулироемость брокера.

Важно узнать также, регулируем ли брокер, и если да, то законы какой страны регулируют его деятельность. Законодательство различных стран, естественно, отличается, и при выборе брокера необходимо знать тот спектр услуг, который он может себе позволить по законам страны. Одним из основных факторов является также регулирование брокера в оффшорной стране. В том случае, если регулируется, правила регистрации значительно упрощаются. Регулирующие организации существуют в таких странах, как Соединенные Штаты Америки, Великобритания, Швейцария и Австралия.

3. Выполнение ордеров.                              

Данный пункт подбора включает в себя такие параметры, как скорость исполнения компанией ордеров, организованность автоматического исполнения работы, объем продаж за раз без реквота и возможность торговли брокера против интересов клиента.

Трейдер имеет полное право получить все необходимые данные о ликвидности брокера у дилингового центра. Важно узнать также о политике фирмы в вопросе переноса позиций через нерабочие дни. Кроме того, необходимо выяснить стоимость выполнения ордеров. В зависимости от таких факторов, трейдер рискует завершить сделку с низкими результатами.

4. Комиссия и спрэд дилинговой компании.

Важно получить ответы по таким пунктам, как размер спрэда, который предоставляет брокер, фиксированность или регулируемость его значений и то, существуют ли различия в размерах спрэда для разных типов аккаунтов.
Спрэд, или разность между спросом и предложением, всегда присутствует в работе трейдера. Большинство дилинговых центров объявляют фиксированный спрэд, который, тем менее, может с течением времени в различных условиях изменяться. Плавающее значение спрэда также имеет некоторые преимущества, так как при затишье на рынке его размер может снизиться на несколько пунктов.

Необходимо осторожно и внимательно обращаться с брокерами, которые готовы взять на себя все расходы. Брокер получает с каждой сделки спрэд и комиссию, а также ставку на перенос позиций и прочие комиссионные сборы.

Комиссионные напрямую влияют на депозит трейдера. Брокер, который предлагает спрэд размером в два пункта и достаточно высокую комиссию будет менее выгоден, чем тот брокер, который предлагает три пункта. Однако, с другой стороны, дилинговые центры, которые предоставляют малый спрэд, чаще всего имеют возможность изменять котировку, тем самым увеличивая собственную прибыль от сделки.

5. Проскальзывание.

Здесь важно узнать такие параметры проскальзывания, как его размер при нормальной торговле и отличия при нестабильном положении, а также то, как брокер решает вопросы, возникшие в связи с выбросами в сфере котировок и чем это вызвано и контролируется.

6. Торговое плечо и маржа брокера.

Трейдеры довольно часто выбирают брокера именно по торговому плечу, однако следует помнить о том, что, чем больше плечо, тем больше риск сделки. При этом значения кредитного плеча у части дилинговых центров находятся более под влиянием выбранного аккаунта, а также от валютных пар на торгах.

Различные брокеры также обладают различными политиками по отзыву маржи. В данном вопросе используются разные способы закрытия сделок. Методик обслуживания существует две – «первый пришел, первый ушел» и «последний пришел, первый ушел». Также возможен вариант, когда фирма просто завершает все сделки.

7. Платформа для торгов и программное обеспечение брокера.

Важным параметром при выборе дилингового центра также является дружелюбие компании (в смысле скорости предоставления торговых услуг). Для трейдера важна скорость совершения сделок, а значит и скорость работы дилингового центра играет не последнюю роль. Именно поэтому данный фактор является одним из основополагающих при выборе брокера для трейдера, который играет больше на скорости. В том случае, если трейдер более спокоен, проповедует умеренный стиль работы, ему не так принципиальна скорость и предоставления торговых услуг компанией.

Не стоит забывать о демо-версии терминала. Она даст возможность приблизительно познакомиться с работой компании. Также на рынке котируются различные программы, которые облегчают жизнь и работу трейдера.

8. Размер аккаунта.

Данный параметр также является важным при подборе компании. Однако важно отметить, что с недавних пор величина стартового капитала стала менее значимой. Большая часть брокерских компаний, которые ориентированы на российского клиента, чаще всего требуют размер стартового капитала от двух тысяч долларов. Существуют также те компании, которые начинают работу с трейдером только в том случае, когда размер его депозита превышает десять тысяч долларов. И это абсолютно не значит, что Ваша сумма инвестиций обеспечит большую прибыль. Кроме того, никто не гарантирует более выгодных условий и сохранность прибыли.

Существуют предложения о торговле уже от сотни долларов. В этом случае трейдерская позиция напрямую не выходит на рынок, а суммируется с позициями других участников, после чего попадает на рынок.

В том случае, если трейдер убежден в необходимости работы с западными банками, его стартовый капитал должен превышать пятьдесят тысяч долларов. Бытует мнение, что именно с таких сумм следует начинать свою трейдерскую деятельность. Но условия российского рынка позволяют начинать со значительно меньших сумм на депозите.

Основное правило, которого следует придерживаться трейдеру, заключается в том, что потеря всей суммы, лежащей на депозите, ни в коем случае не должна его полностью разорить.

Источник: myfin.by

Сайт
Система Orphus