С 4 ноября ни один госбанк не выдает кредиты на покупку жилья

С 4 ноября ни один госбанк не выдает кредиты на покупку жилья

4 ноября последний госбанк прикрыл жилищное кредитование. Паритетбанк «порадовал» потенциальных заемщиков обновленной линейкой кредитных продуктов, в которой сегодня днем с огнем не сыщешь автокредиты, кредиты на жилье и рефинансирование.

Таким образом, стартовавшая в августе 2013 года «акция» госбанков по свертыванию кредитования на приобретение жилья, завершилась «успешно». Паритетбанк, мажоритарным акционером которого является Национальный банк, буквально на прошлой неделе предлагал кредит «Твоя недвижимость» под 54%, сроком до 20 лет.

Напомним, что ранее от выдачи кредитов на приобретение жилья отказались Беларусбанк, Белинвестбанк, Белагропромбанк. Приостановлены аналогичные программы на неопределенный срок и в БПС-Сбербанке.

Что касается кредитов на строительство, то сегодня на их получение можно рассчитывать, переступая порог Белагропромбанка и Беларусбанка. Ставка по займам для всех категорий белорусов, не относящихся на законных основаниях к льготникам, составит 38,5%.

Последней надеждой для тех, кто все-таки жаждет стать обладателем собственных квадратных метров по договору купли-продажи, остается Франсабанк. Сегодня кредит на покупку жилья можно получить в банке под 55% годовых сроком до 15 лет. Не дешево, однако.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus