Кто такой трейдер?

Кто такой трейдер?

В каждой сфере человеческой деятельности есть выдающиеся личности. Их успех вдохновляет начинающих, на них ориентируются профессионалы. Для финансовых трейдеров таким авторитетом является Джордж Сорос.

Своими успехами на финансовых рынках Джордж Сорос помог поставить точку в давнем споре теоретиков и практиков, относительно природы рынка и профессии трейдера. Он доказал, что трейдер может зарабатывать деньги, не зная точно, куда пойдет курс, — просто необходимо правильно реагировать на его движение.

Итак, кто такие трейдеры и почему все хотят ими стать?
Представьте себе идеальную профессию. У каждого, пожалуй, свои требования, однако во многом все согласятся что это: высокая зарплата, интересная, творческая работа, независимость, свободный график работы, возможность путешествовать, актуальность профессии в других странах. Оказывается, это и есть профессия трейдера финансового рынка.
Трейдер — это человек, который проводит спекулятивные операции с финансовыми активами, другими словами, занимается торговлей на финансовых рынках.

Условно, всех трейдеров можно разделить на две категории: институциональные и независимые трейдеры.
Профессиональные (институциональные) трейдеры — это трейдеры, работающие в финансовых учреждениях, банках, страховых компаниях. Выполняемые ими операции осуществляются на деньги и в интересах компании. Обычно они имеют специализированное образование и лицензию на соответствующую деятельность.
Независимые трейдеры — это трейдеры, работающие в своих интересах и за свои деньги. Для доступа к системам торговли они пользуются услугами посредников: брокеров и дилеров. Для такой работы не требуется специализированного образования или лицензирования.

Где же находится рабочее место трейдера?
Трейдер в зале — трейдер, торгующий непосредственно в биржевом зале, представляющий интересы большого числа клиентов, крупные фонды или банки.
Трейдер у монитора — ведет торговлю через специализированные торговые терминалы, каналом связи торгового терминала с брокером или непосредственно с биржей является Интернет. Терминал позволяет видеть в онлайн режиме заявки других трейдеров и выставлять собственные, читать новости, просматривать историю котировок, производить её математический анализ, строить различные графики. Не требуется личного присутствия в биржевом зале.

Так чем же занимается трейдер?
Смысл работы трейдера состоит в покупке валюты дешевле и продаже ее через некоторое время по более высокой цене. Или наоборот, сначала продажа по более высокой цене, а затем покупка по более низкой цене. Разница цен покупки и продажи и составляет прибыль трейдера.
На первый взгляд, это выглядит легко и просто, но при этом, трейдер проделывает комбинацию последовательных действий:
– анализирует рыночную ситуацию и принимает решение о входе в рынок,
– открывает позицию на покупку или на продажу,
– отслеживает движения рынка,
– проверяет соответствие прогнозируемого и реального движения курса,
– принимает решение о закрытии позиций,
– анализирует результаты проведенных операций.

Личные качества, необходимые трейдеру:
– Умение быстро реагировать и принимать решения.
– Умение не поддаваться воздействию эмоций (опытный трейдер закрывает прибыльные и убыточное сделки одинаково просто, и это не вызывает никаких лишних эмоций, как в начале «пути»).
– Целеустремленность и упорство.

Профессия трейдера, несомненно, является мечтой многих людей: достойный заработок, свободный рабочий график, возможность работать в любом городе, в любой стране. Профессия трейдера привлекает возможностью быть свободным и независимым, но требует целеустремленности, умения управлять собой. Чтобы достичь успеха на этом поприще, вам придется проявить упорство, терпение и твердость характера.

Источник: http://myfin.by

Сайт
Система Orphus