Общие рекомендации по движению EUR/JPY на 04.11 – 08.11

Общие рекомендации по движению EUR/JPY на 04.11 – 08.11

Американская ипотечная корпорация Fannie Mae подала в суд на девять банков, обвинив их в манипуляциях Лондонской межбанковской ставкой предложения (Libor), передает Reuters. Иск был подан в окружной суд Манхэттена против банков Bank of America, Barclays, Citigroup, Credit Suisse Group, Deutsche Bank AG , JPMorgan Chase & Co., Rabobank, Royal Bank of Scotland и UBS AG.

"Fannie Mae подала этот иск для покрытия убытков, которые она понесла в результате манипуляций ответчиков с Libor. Мы несем ответственность за то, чтобы быть хорошими распорядителями своих ресурсов", - сказал представитель компании. Младший конкурент Fannie Mae - компания Freddie Mac - подала аналогичный иск против более чем десяти банков.

Давление на банковский сектор США говорит о том, что он восстановился после кризиса. Тем не менее Fannie Mae и Freddie Mac, подавая иск, будут пытаться свалить свою собственную провальную политику, приведшую к вливанию 150 млрд долларов от налогоплательщиков, на банки. И в первую очередь на европейские. Если посмотреть на иски, то шесть из девяти банков прописаны в Европе.

Разбирательство может быть очень продолжительным, но банкам грозят существенные штрафы. А учитывая проблемы европейских банков с достаточностью собственных средств, иски от Fannie Mae и Freddie Mac могут сильно подорвать их кредитную активность. А подавленная кредитная активность - это то, с чем последние несколько лет борются правительства и регуляторы развитых стран, таких как США, Япония и отчасти объединенная Европа.
 
Подготовил специалист компании Forexline Илья Скрыпников

Источник: Форекслайн

Сайт
Система Orphus