Условия ТОРГОВЛИ

Условия ТОРГОВЛИ

Успешный трейдинг на любом финансовом рынке зависит от многих факторов. Один из самых важных факторов — это условия торговли. В Беларуси доступ к торговле на финансовых рынках предоставляют десятки компаний, но на различных условиях. Как правило, это стандартный спектр услуг: доступ к торговле на финансовых рынках, обслуживание торговых счетов, ввод и вывод денежных средств, консалтинг.
На что следует обратить внимание, при выборе оптимальных и выгодных условий для торговли?

Размер депозита.
Депозит — это сумма средств, необходимая для получения возможности участвовать в торговле. Максимальный размер депозита, обычно, не имеет ограничения. А вот минимальный размер депозита может быть двух типов: не фиксированным (любая сумма) и четко фиксированным (например, от 2000$).

Кредитное плечо — это отношение заёмного капитала к собственным средствам.
Кредитное плечо может варьироваться от 1:10 до 1:500. Помните, размер кредитного плеча прямо пропорционален  размеру риска и выигрыша. Так, чем больше кредитное плечо, тем больше увеличивается размер депозита, тем большим объемом можно войти в рынок, соответственно, увеличивается размер потенциальной прибыли и потенциального риска. Все же рекомендуется использовать стандартное кредитное плечо 1:100.

Величина спреда (от англ. spread) — разность между ценой покупки и продажи в один и тот же момент времени на какой-либо актив. Другими словами, это комиссия, которую получает брокер. Спред бывает 2-х видов: фиксированный (например, 3 пункта) и плавающий (это значит, что размер спреда может изменяться в зависимости от волатильности рынка или времени суток). Более удобно работать с фиксированными спредами.

Минимальный объем ордера: 0,01 лота, 0,1 лота, 1 лот.
Выбор объема ордера, будет определяться размером вашего депозита.
Итак, остановимся на нескольких примерах с одинаковым кредитным плечом и разной суммой депозита трейдера. Кредитное плечо возьмем 1:100, так как это самый популярный вариант среди трейдеров.

1. Сумма депозита составляет 10 долларов США, торговать с такими деньгами возможно только на центовых счетах. В результате использования кредитного плеча в вашем распоряжении сумма 10x100=1000 долларов. А это значит, что максимальный объем сделки, к примеру, в EURUSD с учетом допустимых рисков составит 0,01 от стандартного лота. В результате от каждого движения в один пункт вы будете зарабатывать 10 центов, с 10 пунктов 1 доллар.
2. Если вы располагаете более крупной суммой, например 500 долларов, вы сможете торговать 0,1 от стандартного лота, ваш заработок увеличится в 10 раз от предыдущего варианта, возрастет объем сделки, теперь движение в один пункт будет приносить уже 1 доллар, а с 10 пунктов — 10 долларов.
3. Ваш депозит 5000 долларов. Вы можете совершать сделки объемом 1 лот, соответственно стоимость одного пункта составит 10 долларов, а с 10 пунктов — 100 долларов.

На основании данных примеров вы сами можете определить, какая вам нужна минимальная сумма для заработка на Форекс.

Время исполнения ордеров.
Как правило, исполнение ордеров занимает от 0,1 до 3 секунд.

Размер свопа.
Своп (от англ. swap) — на валютном рынке плата за перенос открытой торговой позиции через ночь. При совершении каждой торговой операции покупаемая валюта из валютной пары кладется (условно) на депозит, а продаваемая — берется в кредит. Так как сроки удержания торговой позиции заранее не известны, депозитные и кредитные начисления производятся при переносе открытой позиции на следующие сутки. Начисление или списание свопа на/ с торгового счета зависит от разницы между депозитной и кредитной процентными ставками. Если депозитная ставка превышает кредитную, то своп начисляется на торговый счет. Если кредитная ставка превышает депозитную, то своп списывается с торгового счета.

Количество торговых инструментов.
Это могут быть как инструменты Forex, так и CFD на драгоценные металлы, акции и фьючерсные контракты.

Уровень Margin Call / Stop Out (обычно от 5% до 40%).
Маржин колл — это сообщение (предупреждение) от о том, что на счету недостаточно средств для дальнейшего поддержания торговых позиций. У многих брокеров уровень Margin Call стоит на уровне 30% от требуемой маржи на открытие сделки.
Стоп аут — это когда после Маржин колла клиент не пополняет счет, убыток увеличивается и достигает, например, 10% (уровень Stop out в торговых условиях брокера) от требуемой маржи, — происходит автоматическое, принудительное закрытие торговых позиций.
У некоторых брокеров Margin call и Stop out находятся на одном уровне.

Способы пополнения и снятия средств:
– Пункт приема/выдачи наличных (касса).
– Пластиковые карты.
– Электронные платежные системы.
– Банковские переводы.

Наличие дополнительных комиссий.

Источник: myfin.by

Сайт
Система Orphus