Карты – в руки, депозиты – в онлайн: открываем вклад в режиме реального времени

Карты – в руки, депозиты – в онлайн: открываем вклад в режиме реального времени

Сегодня большинство людей хотят, чтобы все было с доставкой на дом, в том числе и банковские услуги. Интернет-банкинг и мобильный банкинг перенесли 99% платежей из пыльных банковских офисов в дома, квартиры и даже на рабочие места потенциальных клиентов. Лимит по времени – 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Сегодня можно открыть вклад даже сидя за чашечкой кофе в домашних тапочках. Сказать, что рынок «ломится» от обилия подобных сервисов, нельзя. Побаловать потенциальных вкладчиков онлайн-депозитами могут только в Беларусбанке и Альфа-Банке.

Карты – в руки, депозиты – в онлайн!

Открыть онлайн-депозит можно в несколько кликов. Все, что нужно – карта Беларусбанка или Альфа-Банка, подключенная к интернет-банкингу.

В Альфа-Банке, например, можно дистанционно открыть вклад в рамках линейки «Альфа-Хит» и «Альфа-Микс». Максимальную доходность гарантируют варианты размещения белорусских рублей сроком от 1 до 2 месяцев. Речь идет о 49% годовых.

По истечении срока вклада вся сумма вместе с капитализированными процентами (если клиент выбрал капитализацию, а не ежемесячную выплату процентов) может быть переведена на счет клиента, к которому привязана карта, либо получена по паспорту в кассе Альфа-Банка. Если надумаете совершать расходные операции до окончания срока хранения вклада, будьте готовы к перерасчету процентов по пониженной ставке.

В Беларусбанке есть несколько вариантов – «Интернет-депозит» и «Интернет-депозит-Презент». «Интернет-депозит» подойдет тем, кто нацелен на долгосрочную перспективу – 18 месяцев. Доходность по вкладу на такой срок составит 43,5% годовых.

Для тех, кто охотится за рекордными ставками и сверхприбылью, Беларусбанк припас «Интернет-депозит-Презент», ставка по которому достигает в итоге 50% годовых. Средства размещаются на 3 месяца. Возврат вклада при наступлении срока производится путем перевода остатка денежных средств с начисленным доходом на платежную карточку. Расходные операции в течение срока хранения вклада повлекут за собой перерасчет процентов.

Если ты не клиент и карты нет

Для тех, кто еще не является клиентами двух первооткрывателей, не все потеряно. Для того чтобы получить доступ к чудесам прогресса, нужно всего лишь открыть счет, выпустить к нему карту и подключиться к интернет-банкингу.

Если рассматривать наименее затратный путь, то в Беларусбанке он будет выглядеть так: карта национальной платежной системы БелКарт – бесплатно, подключение к услуге интернет-банкинг в офисе банка – 10 000 рублей.

Это, конечно, не единственный вариант!

Для тех, кого мучают предрассудки относительно карт внутренней платежной системы, подойдет Visa Electron. Если карта будет эмитирована для использования только на территории Беларуси, стоимость ее составит 20 000 рублей, если пожелаете платить ею и за границей – 60 000 на 3 года.

К слову, интернет-банкинг Беларусбанка можно подключить дистанционно. Стоимость в таком случае увеличится в 2 раза – с 10 000 до 20 000 , а карту кодов, необходимую для проведения операций, вы получите почтой в течение 10 дней.

«Эконом-класс» Альфа-Банка представлен международными картами Visa Electron и Maestro. Первый год обслуживания обойдется вам в 24 000, последующие – по 12 000.

Чтобы бесплатно подключиться к интернет-банкингу, забрендированному под Альфа-Клик, сначала нужно подружиться с Альфа-Чеком. Услуга платная! Если вы выберете sms-оповещение, то будете расставаться с 6 000 ежемесячно. Для тех, кто предпочтет получать «приветы» от банка в социальную сеть Facebook либо на e-mail, услуга обойдется 3 000 в месяц.

Выпуск платежных карт в обоих банках займет до 7 банковских дней.

Мировая практика и мнение эксперта

Далеко ходить не будем! Российский рынок прелести онлайн-вкладов вкушает уже не первый год. Есть такой сервис и у «неповоротливого» Сбербанка России и у мобильного Тинькофф Кредитные системы (ТКС).

ТКС, как онлайн-банк в чистом виде, например, предлагает своим клиентам выездное обслуживание. Вы заполняете заявку на сайте банка, с вами связываются, назначают деловое свидание, подписывают документы и, далее, вкладывайтесь себе на здоровье!

О том, как откликнулся на инновации белорусский рынок, Myfin.by узнал у Инны Русакович, директора департамента розничного бизнеса Беларусбанка.

– Когда мы разрабатывали наш первый интернет-депозит, аналогов на рынке еще не было, –поделилась с нами секретами кухни онлайн-вкладов эксперт. – Не секрет, что Беларусбанк является обладателем самой большой базы вкладчиков. Наша идея была в том, чтобы предложить им радикально новый продукт. Мы хотели выйти на новый молодой и более прогрессивный сегмент, представители которого являются активным пользователем дистанционных сервисов. И нам действительно удалось предложить этому сегменту востребованный и интересный продукт.
Об изобретении велосипеда, по словам эксперта, речи не шло: в основу первого интернет-депозита Беларусбанка был положен вклад из стандартной линейки депозитов для населения.

– Есть клиенты, которым больше нравится для открытия вклада обращаться в офис банка. Но есть и категория вкладчиков, которые хотят организовать свое время иначе, иметь возможность открыть вклад, не выходя из дома в любой день недели 24 часа в сутки,  –рассуждает банкир.
Первыми испытать на себе комфорт и доступность смогли минчане, но уже сегодня онлайн-депозиты стали тиражироваться в областные центры и регионы. Несмотря на то, что масштабная рекламная компания стартовала только 1 ноября, успехи достигнуты впечатляющие.

– В дни проведения выставки «Банк. Страхование. Лизинг», приуроченной к Международному Дню сбережений, мы презентовали новый дистанционный сберегательный продукт «Интернет-депозит – Презент», и буквально за 4 рабочих дня нашими клиентами стали 440 человек. Клиентам это нравится, и мы как банк очень довольны! – резюмировала Инна Русакович.

Что ж, будущее за онлайном, как ни крути! Интернет-депозиты, онлайн-кредиты и, конечно же, самая актуальная информация о банковских продуктах в режиме реального времени с Myfin.by.

Оставайтесь с нами!

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus