Лукашенко потребовал довести госдолю в ОАО «Керамин» до 80%

Лукашенко потребовал довести госдолю в ОАО «Керамин» до 80%

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал довести госдолю в ОАО «Керамин» до 80%. Дедлайн назначен на середину будущего, 2014 года.

Нынешние 60% государства в Керамине, по мнению Президента, – маловато. «Кое-кто недорабатывает» – прокомментировал белорусский лидер такое положение вещей. Он также сообщил, что некоторое время назад «бывшие начальники» предприняли попытку «прикарманить предприятие».

– Я просто не хочу, чтобы вы через несколько лет упрекнули меня в том, что я не видел этого воровства, – сказал А. Лукашенко. – Это предприятие народное, созданное на средства народа, и оно принадлежит народу.

Между тем, Президент не исключает возможности продажи Керамина иностранному инвестору. Если появится потенциальный покупатель, который предложит хорошую цену, то вопрос о продаже будет рассматриваться.

– Но мы уже наелись этих частников, – добавил А. Лукашенко. – Все частники глядят на свой карман. Если ты создал компанию с нуля – хорошо. А когда пришел на готовое – непорядок. Я не хочу, чтобы все было разграблено, – цитирует tut.by главу белорусского государства.

– Не обижайтесь на жесткость, сейчас время такое. Сейчас все вокруг Беларуси ходят и, как волки голодные, зубами щелкают: где бы прихватить "Керамин", "Белоруснефть", один нефтеперерабатывающий завод, второй... У всех руки чешутся, – заявил А. Лукашенко.

 

ОАО «Керамин» - крупное предприятие по производству  керамической плитки, керамического гранита, изделий санитарной керамики, керамических камней и кирпича. На Керамине производится 18 млн. кв.м. в год, санитарной керамики – 1 500 000 единиц в год. Более 70 процентов производимой продукции поставляется в страны СНГ, государства Балтийского региона и дальнее зарубежье.

 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus