Торговые платформы

Торговые платформы

Для работы на финансовых рынках необходимо установить на свой компьютер торговый терминал.
Торговый терминал (торговая платформа) — специальная компьютерная программа, адаптированная для отображения on-line котировок с финансовых рынков.
Терминал дает возможность: совершать сделки на финансовых рынках через Интернет, позволяет следить за ходом торгов, получать котировки в реальном времени, видеть отображение котировок в графиках, проводить технический анализ, управлять собственными средствами, отправлять команды брокеру для исполнения.
– Торговый терминал — это бесплатная программа для Интернет-трейдинга свободная для скачивания в сети Интернет.
– Процедура установки терминала не требует никаких дополнительных знаний.
– Благодаря продуманному интерфейсу все выглядит просто и интуитивно понятно. Но, на всякий случай, в терминалы встроена детальная справка, в которой трейдер найдет инструкции и ответы на все свои вопросы.
Выбор торгового терминала напрямую зависит от рынка, на котором вам предстоит работать. Так как финансовые рынки по месту проведения делятся на биржевые (например, NYSE) и не биржевые (Форекс), следовательно, существуют и терминалы, предназначенные для работы на биржевых и не биржевых рынках.

При работе на валютном не биржевом рынке Форекс, трейдеры отдают предпочтение StartFX, Rumus, Metatrader 4 и Metatrader 5.
На данный момент Metatrader считается самым распространенным терминалом для торговли на рынках Forex, CFD, металлы и Futures. Metatrader функционален, удобен, прост в использовании и отвечает основным требованиям трейдеров:
– Мультиязычный интерфейс, в том числе, и русскоязычный.
– Высокая конфиденциальность и безопасность проводимых операций.
– Установка отложенных ордеров для закрытия и открытия позиций.
– Набор инструментов для проведения полноценного технического анализа.
– Большое количество встроенных индикаторов и возможность написания собственных.
– Поддержка разных временных периодов в отображаемых графиках (от 1 минуты до месяца).
– Русскоязычная лента новостей по валютному рынку.
– Трансляция котировок в реальном времени.
– Возможность автоматической торговли (использования торговых советников и роботов).

Metatrader 4 и Metatrader 5
Компания Meta Quotes Software Corporation в середине 2009 года анонсировала планы выпуска (в начале 2010 года) новой версии платформы — MetaTrader 5. Релиз Metatrader 5 вышел 1 июня 2010 года. По сути, МТ 5 лишь расширяет функциональность и не призван заменить МТ 4. Разработчики на своем сайте говорят: «Можно продолжать торговать на терминале MetaTrader 4, на стороне терминала MetaTrader 4 огромная наработанная база из кодов и статей на сайте MQL4-сообщества. В то же время новые возможности, предоставляемые платформой MetaTrader 5, будут только приумножаться, и вы сможете естественным путем осваивать все новые и новые сервисы».

Новые возможности МТ 5:
– МТ 5 дает возможность торговать не только на не биржевом рынке Форекс, но и на биржевых рынках.

Как пишут разработчики: Новая торговая платформа MetaTrader 5 как раз и призвана, в первую очередь, дать такую возможность торговать акциями, фьючерсами, опционами и прочими биржевыми инструментами.
– В МТ 5 изменился смысл понятия «позиция».
В МТ 4 можно отрыть несколько ордеров по одному инструменту по разным ценам, и они считаются разными позициями.
В MT 5 также можно отрыть несколько ордеров, но они объединятся в одну позицию со средним значением цены, произойдет так называемое «автоматическое усреднение». Т. е. при открытии второго ордера происходит модификация первого ордера, и автоматически устанавливается среднее значение двух ордеров, которое и называется позицией.
– В MT 5 отсутствует возможность локирования позиций. Локирование (от англ. lock — замок) — открытие двух разнонаправленных позиций (покупка и продажа) по одному инструменту. Трейдеры часто используют эту функцию, как альтернативу стоп-лосса.
– В МТ5 появились дополнительные тайм фреймы, всего 21: M1 M2 M3 M4 M5 M6 M10 M12 M15 M20 M30 H1 H2 H3 H4 H6 H8 H12 D W MN.
Появилась возможность управления позицией с помощью мышки. Можно перемещать уровни стоп-лоссов и тейк-профитов с помощью мышки. Слегка коснувшись курсором тейк-профита или стоп-лосса, можно перетянуть мышкой его на новый уровень.

Для удобства торговли разработаны и мобильные приложения программы MetaTrader: мобильный терминал под Windows Mobile, Apple( iOS ), iPad, iPhone, Google (Android), программа под Windows Mobile Smartphone Edition.
При выборе терминала руководствуйтесь исходя из личных предпочтений, тактики и стратегии торговли.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus