Прокопович хочет продать арендуемые более 3-х лет помещения

Прокопович хочет продать арендуемые более 3-х лет помещения

Вице-премьер Беларуси Петр Прокопович потребовал рассмотреть до конца текущего года все заявки по продаже арендуемых более трех лет помещений, находящихся в госсобственности.

По его словам, в последнее время работа малого и среднего предпринимательства в стране активизировалась, однако проблем всё еще очень много.

В частности, остается нерешенным вопрос предоставления собственности малым и средним предприятиям.

– В стране не используется 1,8 млн.кв.м площадей, а мы никак не можем их задействовать для малого и среднего бизнеса. Это абсолютное невыполнение поручений главы государства. Президент еще в 2012 году поручил нам использовать эти площади, – цитирует Белта П. Прокоповича.

Это площади должны были быть задействованы в работе бизнеса уже в текущем году, однако время идет, а работа так и стоит на месте.

Аналогичная ситуация складывается и с помещениями, арендуемыми более трех лет. По словам чиновника, в 2013 году арендаторы подали 514 заявок на приобретение таких площадей, а по факту в настоящий момент продано лишь 84 объекта.

– Эта задача должна осуществляться под жестким контролем. До конца года эти заявки должны быть рассмотрены и удовлетворены, – подчеркнул П. Прокопович.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus