Польша предлагает Беларуси пойти на взаимную отмену виз

Польша предлагает Беларуси пойти на взаимную отмену виз

Польша готова к полной взаимной отмене виз с Беларусью. Об этом заявил посол Польши в Минске Лешек Шерепка в ходе пресс-конференции 14 ноября.

При этом он отметил, что Польша рассматривает Беларусь как  перспективного партнера в „Восточном партнерстве“, и поэтому готова сделать всё для того, чтобы отношения между Беларусью и Евросоюзом сдвинулись с мертвой точки в позитивную сторону.

 – Мы выступаем за максимальное упрощение визового режима, вплоть до отмены виз. Мы бы хотели полностью отменить визовый режим с Беларусью, – заявил Л. Шерепка.

По его мнению, упрощение визового режима поспособствует развитию контактов между Беларусью и Польшей по всем направлениям.  Кроме того, постоянно растет число граждан Беларуси, намеревающихся посетить Польшу. В частности, в 2012 году в польском посольстве было оформлено 350 тысяч виз, а в текущем году и без того внушительные объемы могут вырасти до отметки 360 тысяч, и даже превысить её.

Л. Шерепка  выразил надежду, что в скором будущем польская и белорусская стороны встретятся и обсудят вопросы визового режима между двумя странами. 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus