Отложенные ордера – простые и удобные инструменты, облегчающие торговлю на Форекс

Отложенные ордера – простые и удобные инструменты, облегчающие торговлю на Форекс

В процессе торговли на финансовых рынках у трейдеров постоянно имеется необходимость открывать и закрывать позиции при наступлении определённых условий (чаще всего – по достижению той или иной цены). Если делать это самостоятельно, то придётся днями напролёт просиживать возле компьютера, и в этом случае полностью теряется такое преимущество торговли на Forex, как свободный график и необходимость уделять работе минимальное время. На самом деле, этого и не требуется, если конечно, трейдер не практикует стратегию скальпирования, которая предполагает открытие и закрытие позиций в течение нескольких минут, а иногда – и секунд. В остальных случаях, при среднесрочной и долгосрочной торговле, на помощь трейдеру приходят отложенные ордера – очень простые, надёжные и в то же время эффективные инструменты для открытия новых позиций и закрытия существующих.

Говоря об отложенных ордерах, чаще всего имеют в виду приказы на закрытие позиций – Stop Loss (закрытие по цене, худшей нежели текущая) и Take Profit (по лучшей цене). Основным ордером, как ни странно, считается именно Stop Loss, что в дословном переводе означает «остановить потери», хотя на самом деле он может устанавливаться и в «плюсовой зоне», если по открытой позиции уже имеется плавающая прибыль. Ордер Stop Loss устанавливается в следующих случаях:

•    одновременно с открытием позиции, чтобы заблаговременно ограничить потенциальные убытки;
•    после достижения прибыли по открытой позиции, чтобы свести риск получения убытков к нулю (перенесение в плюсовую зону);
•    перед выходом важных макроэкономических новостей, чтобы вовремя остановить потенциальные убытки, так как в ручном режиме на волатильном рынке сделать это будет сложно.


 
Ордер Take Profit (забрать прибыль) устанавливается на той отметке, где трейдер хотел бы закрыть прибыльную позицию. Как правило, уже в процессе обучения торговли на Форекс трейдер учится выставлять данные приказы:

•    возле важных уровней поддержки и сопротивления;
•    на уровнях Фибоначчи либо просто на «круглых» значениях цены;
•    исходя из наличия ценовых или свечных моделей и т.д.

Вторая большая группа ордеров – это приказы на открытие позиций. Как правило, используют их намного реже, поскольку большинство сделок на рынке совершаются вручную. Вместе с тем, иногда эти ордера могут быть весьма полезными. Всего существует четыре ордера на открытие сделок:

1.    Buy Stop – купить по цене выше текущей (в надежде, что она будет расти ещё больше);
2.    Buy Limit – купить по цене ниже текущей (в надежде на разворот рынка);
3.    Sell Stop – продать по цене ниже текущей (в надежде, что она будет падать ещё больше);
4.    Sell Limit – продать по цене выше текущей (в надежде на разворот).

Существует множество ситуаций, когда отложенные приказы на открытие позиций могут быть полезными трейдеру:

•    при наличии на рынке свечной модели или ценовой фигуры, которые ещё не начали работать (чтобы не ждать нужного момента у компьютера);
•    возле уровней поддержки и сопротивления, в надежде на пробой этих уровней или отбой от них;
•    перед выходом важных фундаментальных новостей, когда открытие сделки вручную может быть затруднено ввиду высокой волатильности.

Конечно, прежде чем использовать ордера на реальном счете их нужно помногу раз опробовать на виртуальных деньгах. Даже базовый курс обучения биржевой торговле предполагает работу с отложенными ордерами, так что трейдер без труда сможет ориентироваться в них и применять в процессе совершения сделок.

Источник: Форекслайн

Сайт
Система Orphus