Лукашенко доверил Шапиро жестко «подтянуть» Минскую область

Лукашенко доверил Шапиро жестко «подтянуть» Минскую область

Председателем Минского облисполкома Александром Лукашенко назначен Семен Шапиро.

До этого времени Минской областью  руководил Борис Батура. На должность руководителя Гродненской области назначен Владимир Кравцов.

«Батуру освободить от занимаемой должности и направить сюда (на ОАО "Борисовдрев") руководителем. Если через три дня не выйдет на работу, возбудить уголовное дело по нему. Если он здесь не сможет до весны - завести уголовное дело», сделал заявление Лукашенко.

Александр Лукашенко также отметил заслуги Бориса Батуры: "Я уже говорил, Борис Батура немало сделал. Из всех губернаторов нашей новейшей истории, наверное, это был самый эффективный. Я это говорю не для того, чтобы в очередной раз похвалить Батуру, но там (в Минской области) создан фундамент, на котором можно строить здание, похожее на Гродненщину".

Президент отметил, что перевод С. Шапиро на данную должность, которая, по сути, является аналогичной его прошлой должности, позволит ему выстроить работу с чистого листа на фоне большого спектра задач, с уже полученным профессиональным опытом. "Это дает вам возможность сделать определенные выводы, перевести дух и, можно сказать, с чистого листа писать свою биографию в центре страны", - отметил Александр Лукашенко.

Александр Лукашенко подчеркивает особую значимость развития столичного региона: "Буду откровенен, если нам удастся Минскую область подтянуть до уровня Гродненской, то в обозримом будущем новое поколение наших людей, живущих в Беларуси, не будет иметь никаких проблем, прежде всего в области сельскохозяйственного производства".

 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus